My.com推出 @my.com 免費 Email 服務,從手機收發郵件免密碼

2014 04 25 1025

Google 在 2004 年推出 Gmail 免費信箱後,我就一直是 Gmail 忠實使用者,期間雖然也有註冊其他服務,但幾乎是都以 Gmail 作為我的主要郵件,原因不外乎容量大、介面操作簡單,且能跟其他 Google 服務整合,信箱其實就跟電話號碼一樣,只要使用後幾乎不太會去更換,除非有其他必要,想起十多年前信箱服務到處都是,至今已很少看到有新的 Email 服務,因為每個人也差不多都有超過一個以上的信箱。

知名的俄羅斯網路公司 Mail.Ru 宣佈推出全新免費信箱服務 myMail,在 Email 市場投下一顆震撼彈,不同於其他信箱,myMail 是一個 100% 完全在手機、平板電腦上使用的 Email,只要下載、安裝 myMail App,即可免費取得超短的 name@my.com 郵件地址,也能在上面直接收發 Gmail、Hotmail、Live、Outlook、MSN、iCloud、AOL 和 Yahoo 信箱的郵件,真的相當方便。

2014 04 25 1117

My.com 主打特色為「不用密碼的 Email 服務」,是的,你沒聽錯,My.com 不再以密碼來驗證身分,而是在註冊時直接與你的手機號碼綁定,驗證後未來該 Email 就會與你的號碼連結,當你登入時,myMail 會直接把驗證碼以 SMS 簡訊發送到你的手機,填入驗證碼後就能直接進入信箱。My.com 不提供網頁郵件功能,當然也不支援其他外部郵件工具,例如 Outlook,只能以 myMail App 透過手機來收發郵件。

另外,myMail 提供超短的 Email 地址(name@my.com)也是另一項特色,最短的使用者名稱為 6 字元,必須要有至少一個英文字母,目前一個手機門號僅能申請、綁定一個 my.com 信箱地址,以防止有心人士濫用註冊。

myMail 的信箱空間比 Gmail 還要大十倍!無論你要使用 50 GB、100 GB 或者 150 GB,myMail 都能免費提供,myMail 致力於簡單、易用的 Email 手機 App,讓使用者有全新的使用體驗。

網站名稱:myMail(@my.com)
網站鏈結:https://mymail.my.com/

使用教學

開啟 myMail 網站後,使用者必須先下載 myMail App 才能夠建立屬於你的 @my.com 郵件地址,因為這項服務剛開始,很多信箱名稱都可以使用,如果想搶先註冊,將信箱保留下來,就趕快來下載 myMail App 吧!目前已支援 iOS 和 Android 兩大平台。

2014 04 25 1035

下載 myMail App 後,開啟可選擇你要設定進去的 Email 服務,支援 Gmail、Yahoo、Outlook、Hotmail 與其他信箱服務,如果要取得你的 @my.com Email 地址,點擊最下方的 Create My.com Mailbox 鏈結。

相片 2014 4 25 上午10 25 37

填入你的姓、名和 Email 帳戶名稱,必須要有 6 個字元以上,且要有至少包含一個英文字母,設定時可以順便選擇一下顯示圖片,日後可以從 myMail 裡進行修改調整。

相片 2014 4 25 上午10 26 01

接著要輸入你的手機號碼,台灣的號碼為 +886 開頭,後面輸入你的手機號碼(去掉第一個 0)即可,送出後等待大約幾秒鐘,myMail 會將驗證碼以 SMS 簡訊傳送到你的手機,把收到的 Code 填入,就完成註冊及驗證。

相片 2014 4 25 上午10 27 31

進入 myMail App 後,它就跟你的電子郵件信箱沒什麼兩樣,首頁會有一封來自 myMail 團隊的歡迎信,你可以打開、以它來測試基本操作,畫面左上角點下去會打開選單畫面,右上角的圖示則是撰寫新郵件,整體介面還算簡單,很容易使用。

相片 2014 4 25 上午10 27 57

從左上角選單可以選擇收件匣、已寄出郵件、草稿、垃圾郵件、垃圾桶、已標記的郵件等等,看到左上角的 + 號了嗎?使用者能在 myMail 裡設定其他外部的 Email 信箱,並透過這款 App 來收發郵件。

相片 2014 4 25 上午10 28 55

試著在 myMail 寫了一封 Email 寄出,預設會有一個 Sent from myMail for iOS 簽名檔,可以從設定裡將它改成自己想要的文字,例如你的姓名、手機號碼跟通訊地址等等。myMail 雖然目前還沒有中文介面,但對於中文或其他非英文語系的支援也沒問題。

相片 2014 4 25 上午10 28 42

在試用過 myMail 後,我想我會考慮將它設定為我手機專用的 Email App,作為我在行動裝置上的 Email,我不用再被強迫必須記住一堆帳號密碼,只要單純的收發郵件,發送一些備忘什麼的,myMail 就可滿足我的需求。 或許將來許多服務也會慢慢改用直接綁定手機號碼(或是其他裝置),產生驗證碼進行登入將成為一個更安全、可靠且方便的驗證方式。

分享到...