Mesh 漸層色背景產生器,加入顏色以拖曳方式扭曲漸變效果

Mesh 漸層色背景產生器,加入顏色以拖曳方式扭曲漸變效果

如果你喜歡 iPhone、Mac 漸層顏色背景圖片,其實也可以自己動手做,之前介紹過不少漸層色的背景產生器,像是「Gradient Backgrounds」就是一站式的漸層背景產生工具整合各種服務(有點像是 The Stocks 2 整合免費圖庫、影片、圖示和字型的感覺),或是 WebGradients 收錄超過 180 種漸層色背景免費下載,產生 CSS 3 語法在取用顏色更方便。 其他還有像是 BlendColorSparkCoolHue 都是類似的圖案產生器服務。

本文要介紹的Mesh」是一個使用 WebGL 調色器來產生漂亮漸層色的工具,首先選擇四個不同顏色加入產生器,接著點擊任一位置、加入黑點再以拖曳方式扭曲漸變效果,就能製作出非常好看、獨特的漸層圖,免費下載為 PNG 格式。

除此之外,Mesh 還有隨機選擇顏色的功能,讓使用者在最短時間產生可能有興趣的配色組合,內建藝廊功能(Gallery)可下載其他使用者產生的漸層色素材。

Mesh
https://meshgradient.com/

使用教學

STEP 1

開啟 Mesh 後會有一個簡單的操作功能介紹,簡單來說,左側的 Input Points 加入要顯示在畫面的顏色配色,右側 Output Points 則是決定最終設計的部分,點選上方的黑點、拖曳來扭曲漸層效果。

Mesh

Mesh

STEP 2

進入 Mesh 畫面後開始使用,稍微熟悉一下介面,右上角「Randomize colors」可隨機產生配色。

Mesh

STEP 3

下方有四個顏色色塊,點選後會打開調色盤或是指定顏色。

Mesh

STEP 4

點選右側預覽圖會加入黑點,接著拖曳黑點就能讓漸層色產生扭曲效果。

Mesh

如果沒什麼靈感,也可點選右上角「View gallery」打開藝廊頁面,看看別人製作的漸層圖片(當然也可以直接打開透過 Mesh 網站下載)。

Mesh

STEP 5

設計後點選右上角「Export」可以將圖片匯出、保存為 PNG 格式,尺寸為 2000×2000 像素。

Mesh

值得一試的三個理由:

  1. Mesh 使用 WebGL 調色器讓使用者產生漂亮的漸層色圖案
  2. 選擇不同顏色、透過拖曳方式扭曲漸變效果
  3. 可匯出為 PNG 格式,圖片尺寸 2000×2000 像素
分享到...