透過網頁直接瀏覽 PDF, PostScript 和 Word 文件

有時候想檢視 PDF, PostScript, Word 文件,電腦卻沒有安裝適合的應用程式,於是無法開啟文件。這可能是許多人常常碰到的狀況,不過現在透過 Online Viewer, 就能直接在網頁上開啟這些檔案囉。

目前此網頁支援兩種檔案開啟方式,一種是直接透過網頁來瀏覽已存在線上的檔案(WEB view)、另外一種就是直接從電腦上傳(FILE view)。

檔案開啟的樣子,可以參考 view.samurajdata.se 提供的範例:

一般開啟PDF檔案的樣子大概是像下圖這樣:

左方的 <–  –> 符號、和 1、2 等數字可以切換頁數,Rotate right 向右轉、Rotate left 向左轉。而點選 View all 可以把所有頁面呈現在一個網頁內。此外,上下頁也有提供快速鍵。

覺得字太小嗎?點一下文字,就會自動放大囉,相當好用。

目前這個工具正在開發中,預計會加入更多功能,包括更好的使用環境、線上文件轉檔、更外的速度等等。一般來說,文件開啟後該連結會保存約三天左右,只要三天都沒有使用的話,檔案就會被移除囉。

【網站網址】http://view.samurajdata.se/

  • http://maggiepien.blogspot.com/ Lxon

    滿實用的網路服務

    不過PDF檔案~似乎是直接RIP成GIF圖檔

    PostScript檔案等等來試試看!!

    謝謝分享

  • http://sf.kdd.cc/ 书法字典

    直接浏览一般是用ole,调用时感觉很慢

  • http://gx.kdd.cc/ 四庫全書

    pdf檔是acbort軟件生成的文件吧

  • Pingback: PDF, PostScript, Word 文件 « Colooing()