FC2計數器 – 2500種款式、可自行設計樣式、全中文介面、無廣告!

FC2以提供免費部落格著稱,許多人應該並不陌生。現在FC2也提供全中文的免費計數器,只要幾個小步驟,輕鬆幫你的網站或部落格加上訪客統計功能。還不知道怎麼統計線上訪客嗎?還在為了國外的英文介面弄的霧煞煞?那麼快來使用FC2計數器全中文介面就沒錯啦!

FC2計數器標榜的特色如下:

  • 共享計數器圖樣3000種以上
  • 可以自己設計計數器的圖案
  • 現在更提供即時線上人數統計功能
  • 手機也OK
  • 操作介面簡單且無廣告
  • 附帶訪問統計報表
  • 可以自己設定計數器的起始數值
  • 放置游標即可顯示每週統計
  • 可以隱藏計數器
  • 支援多數計數器

申請方式

1. 前往FC2計數器首頁,點選左側的免費申請FC2ID按鈕。

2. 接著可以看到輸入 E-Mail 的畫面,輸入 E-Mail 和驗證碼按下送出,這個 E-Mail 將會成為你FC2ID的帳號。

3. 到信箱收信,點選信中的連結進入註冊頁面。

4. 確認信箱無誤,輸入用戶暱稱、密碼與性別後按下申請

備註:密碼必須有數字加上英文才可以喔!

5. 接著用剛才註冊的帳號登入,然後會看到使用條款,拉到最下方按同意即可。

6. 接著就完成了註冊程序,由於FC2計數器的整體介面提供中文,所以使用者可以自己玩玩看喔,相當簡單。

設定起始數值、位數

如果你原本已經有使用其他計數器的話,那麼想要換到FC2計數器卻不想從零開始怎麼辦?使用設定起始統計數值的功能就能讓你不用從頭開始算啦!

登入後,點選左方的設定,就能看到一個「統計數值」,設定為你想開始統計的數字即可,設定完成後記得按最下面的變更

更換計數器樣式

想與眾不同嗎?或想幫自己的網站部落格找一個合適的計數器樣式?FC2計數器標榜超過2500種款式,怎麼可以不來看看呢?

登入後點選左方的「更換款式」,就能看到許許多多琳瑯滿目的計數器樣式,除了有分類外、還能變更背景顏色,選定後選取最左方的圈圈,拉到最下方點下「設定為訪問計數器」、「設定為在線計數器」即可。

取得計數器原始碼

一切就緒後,就是將計數器放到自己的網站內。點選左方的計數器標籤,就會看到「訪問計數器標籤」和「在線計數器標籤」,如果你想顯示的是線上人數的話,就使用後者的語法囉!

如果你覺得FC2計數器的廣告很討厭,那麼也可以移除掉它,這在計數器標籤頁面有寫道:

文字廣告部分
您可以刪除這些廣告。可是考慮到為這些廣告所付出的諸多費用,希望您最好留住它們。

刪除方式很簡單,你就只要留下計數器中的這一段語法即可(部份要改成自己的語法喔,不然無法正確計算人數):
<script src="//counter1.fc2.com/counter.php?id=3271586" type="text/javascript"></script>
其他通通移除掉就不會顯示廣告囉

FC2計數器範例

我們準備了FC2的計數器範例,包括一個訪問計數器與一個在線計數器。

訪問計數器
在線計數器

【網站網址】https://counter.fc2.com/tw/

分享到...