WordPress Theme Detector 輸入網址查詢網站使用的 WP 佈景主題

WordPress Theme Detector 輸入網址查詢網站使用的 WP 佈景主題

Kinsta 是業界以提供 WordPress 網站空間聞名的主機商,經過最佳化的環境,可提供用戶最佳瀏覽速度、安全性和效能,同時擁有相當好的支援服務,事實上 Kinsta 價格不便宜(主要是以瀏覽次數而非傳統流量方式計價),但依然擁有非常多用戶。如果你曾經搜尋過適合架站 WordPress 網站空間,應該對於 Kinsta 不陌生,另外,我個人推薦 Cloudways 也是很不錯的選擇,若你本身具有一定程度的經驗,ServerPilotRunCloud 更省錢。

Kinsta 提供了一個很實用的免費工具「WordPress Theme Detector」,只要輸入網址、即可查詢、偵測該網站使用的 WordPress 佈景主題(外觀)資訊,如果是有子佈景主題、框架佈景主題也都能夠正確顯示,對於想要研究其他網站都是使用什麼佈景的開發者就會很有幫助,雖然從原始碼也能略知一二,使用工具就會變得簡單很多,將網址輸入、送出就會顯示結果。

之前我也介紹過一些工具可以檢查網站使用了那些技術或資訊:

不過都不像 WordPress Theme Detector 判斷結果來得這麼精確,畢竟 Kinsta 旗下的這個工具更專注於找出網站使用的 WordPress 佈景主題,有需要的開發者可以試試看。

Kinsta WordPress Theme Detector
https://kinsta.com/tools/wordpress-theme-detector/

使用教學

STEP 1

打開 Kinsta 的 WordPress Theme Detector 工具後輸入要檢測的網站網址,這個網站必須使用 WordPress 架站才能得到正確結果,否則可能會出現錯誤訊息。

Kinsta WordPress 佈景主題查詢工具

STEP 2

在檢測頁面就會顯示該網站使用的佈景主題名稱、略縮圖、官方網站、預覽佈景主題、作者和版本等資訊,例如免費資源網路社群使用的是 Genesis Framework,也會有佈景主題描述及相關標籤,其實從名稱或是網址就能取得詳細資訊,這部分如果從原始碼去找也能找到。

Kinsta WordPress 佈景主題查詢工具

STEP 3

往下捲動後會有更多資訊,包括網站標題、IP 位址、網址、網站名稱、描述、Meta 標籤等等,比較有趣的是如果有使用一些外掛程式,可能會在 Meta 標籤標示名稱和版本資訊,Kinsta 的 WordPress Theme Detector 也會顯示相關資訊,就能知道該網站有使用這些外掛功能。

Kinsta WordPress 佈景主題查詢工具

值得一試的三個理由:

  1. 精確找出 WordPress 網站使用的佈景主題,即使是子佈景或框架佈景主題也能顯示
  2. 相較於透過檢視網站原始碼推測佈景主題,這項工具提供更快速、精確的查詢方式
  3. 還能顯示網站 IP 位址、網站名稱、描述、Meta 標籤等資訊
分享本文
Pseric
Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

文章: 6234