FaxDesk 線上免費發送、接收傳真(Free Fax)

FaxDesk 線上免費發送、接收傳真(Free Fax)

每個人都可能會用到傳真功能,但又不是手邊都有傳真機,免費網路傳真(Free Fax)就是很實用的免費資源,例如之前介紹的 GotFreeFaxMyFaxFaxZero免費傳真服務,可惜提供這類服務的網站一直不多。FaxDesk 也是一款免費線上傳真機,支援以電子郵件方式發送和接收傳真,比較不同的是它還能夠產生超過 30 個國家的傳真號碼,對於臨時使用上就會相當方面。

FaxDesk 特色:

  • 當有人發送傳真給你,可以直接轉換並寄到 Email 信箱
  • 產生超過 30 個國家的免費傳真號碼
  • FaxDesk 是唯一一個提供免費接收傳真的服務商
  • 無需安裝任何軟體、開放 API 功能

網站名稱:FaxDesk
網站鏈結:http://www.faxdesk.com/免費註冊

使用教學

在 FaxDesk 註冊頁面選擇 Free 方案,產生的傳真號碼可以使用 24 小時(我測試後發現能夠使用 4 小時),接收傳真次數無限、但每日只能發送 2 份傳真

FaxDesk 線上免費發送、接收傳真(Free Fax)

註冊是連結到 Google App Engine, 擁有相當高的安全性。依序填入帳號、E-mail、密碼後按下 CREATE MY ACCOUNT 送出即可。如果有 Google、Yahoo! 帳號則可以直接從右方登入,省卻註冊的麻煩。

註冊後必須至信箱收取驗證信,點擊信中的鏈結完成註冊。

FaxDesk 線上免費發送、接收傳真(Free Fax)

登入帳號後,記得先確認左上角的 Logo 是否為 FaxDesk,因為這家公司旗下有幾款服務都是使用相同的控制台。如要發送傳真,點擊 Send Fax 後輸入對方的傳真號碼、然後上傳檔案就可以了(僅支援 PDF 或 TIFF 檔),如要傳真至台灣,號碼前必須加上國碼(886),例如 88622200000

對了,筆者沒有傳真機可以測試,不確定透過 FaxDesk 傳真是否會被加上浮水印或是廣告等等,如果有用的朋友麻煩回報使用情形讓其他人參考,謝謝。

FaxDesk 線上免費發送、接收傳真(Free Fax)

點擊 Free FaxIn 可以產生免費的臨時傳真號碼,免費帳戶僅能夠使用 4 小時,然後每 48 小時可以產生一次號碼,且無法接收超過 4 個頁面的傳真文件。除此之外,此服務也被限制使用於非商業性質的傳真。

選擇要產生傳真號碼的國家、區碼後下方就會出現一組號碼,按下 GET NUMBER 就會暫時綁定到你的帳戶上,可以使用 4 小時,開始和結束皆會收到郵件通知。

FaxDesk 線上免費發送、接收傳真(Free Fax)

FaxDesk 確實是一款蠻方便的免費傳真服務,對於臨時要發送或接收傳真、手邊沒有傳真機的使用者來說不失為一種省錢的方式。如果你知道還有其他不錯的免費傳真服務,請提供給我們做介紹,謝謝!

迴響

  1. Porg Liao 說道...

    我目前使用的是尤美電信的服務,我覺得很棒,用了四五年我才儲值了100塊,就算不儲值還是可以免費收傳真不限次數,只要把你的傳真號碼轉接到他給你的號碼就OK了,非常方便。
    http://998.quma.net.tw/

  2. Tedia 說道...

    假設要傳真給02-29177217 應該輸入號碼+886229177217
    範例中似乎少了+號跟區域碼 想請問是範例誤植還是格式如此設定?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *