Memory Fox 釋放你的 Firefox 記憶體(附加元件)

免費資源網路社群的朋友們安安,我是 Boring , Firefox 是大家耳熟能詳的瀏覽器,更快的速度、人性化的介面與許多實用的外掛功能是備受青睞的主要原因,當然那隻可愛的狐狸也獲得了許多女性使用者的寵愛。跟其他瀏覽器相同的是,當今天頁面越開越多的時候,不論你是用 IE、Google Chrome 還是 Firefox ,當你按下 ctrl+alt+del 查看工作管理員狀況時,你都會發現它是一隻吃記憶體的大怪獸,幾乎是穩坐所有程式中的第一名寶座。

對於現在動輒 4G、8G 的 super computer 來說,瀏覽器吃的記憶體當然是無關痛癢,但對於一些家裡還在用 1G、2G 記憶體的朋友來講,會明顯感受到電腦隨著你瀏覽網路的時間和頁面越長越多、而越來越慢…越來越慢…慢到你想哭,可是又哭不出來,搞得你心情很阿雜,導致很多家暴、酗酒、嗜賭等等的社會事件層出不窮

Boring 今憨慢工威,膽洗襪今喜災,今天要介紹你解決方案:Memory Fox,用來解決 Firefox 瀏覽器佔用過多記憶體的問題。

元件名稱:Memory Fox 7.4
元件語系:英文
元件下載:https://addons.mozilla.org/zh-tw/firefox/addon/memory-fox/
誰適合用:安裝 Firefox 瀏覽器的朋友

它是一個 Firefox 的附加元件,用 Firefox 的元件搜尋就可以很容易的找到它,裝上它之後你的 Firefox 會多出一個 M 的符號(肚子餓的時候會聯想到麥當勞,可能是一種另類的置入性行銷),可以依據您的喜好設定釋放記憶體的時間,幫助您一段時間就把記憶體釋出來

安裝好之後就會有一個透明的 M 符號,這是還沒有啟動前的狀態。

當你把喜好設定完成之後,點選 Activate Memory Fox 就可以啟動記憶體釋放功能啦,連這個 M 都會開燈囉!

我們來看看使用前的記憶體狀況,吃了 200 多 MB 的記憶體,看來瀏覽器總是被人稱為吃記憶體的怪獸並非是浪得虛名!

開啟了 Memory Fox 之後,馬上就從 200 多 MB 降至 80 多 MB,整整少了近三分之二,大家趕快起立鼓掌吧!有了這個附加元件,任憑你的電腦配備再怎麼奧構,還是可以如行雲流水般的上網逛X爺,順暢看謎片啦(誤)!

分享到...