Hotmail 推出全新帳號 @hotmail.com.tw !

windows-live-hotmail

昨天在測試groups.im時,發現自己需要一個額外的MSN帳號,跑去註冊時在註冊畫面發現了一個全新的 Windows Live ID,也就是 @hotmail.com.tw !上網找了一下發現沒有相關的新聞,沒想到今天就在微軟的新聞室裡看到:微軟推出 Hotmail 全新帳號 @hotmail.com.tw(備註:聽說已經出現一陣子了,不過怎麼現在才有新聞?)

也就是說台灣微軟開放了一個新的帳號格式,讓使用者有更多的選擇,不像最早時只有 @hotmail.com 可以使用;若你不滿意現在的帳號,也可以在 @hotmail.com.tw 找找有沒有其他更好記的名稱。

順帶一提,全新帳號與 @hotmail.com 或其他 Windows Live 提供的帳號都相同,包括可以用的服務和空間都沒有差異,唯一不同的只在於帳號跟Email地址。

 

註冊教學

1. 進入Windows Live後,如果你原本已經登入的話,那麼請先登出你的帳號,就會看到如下的畫面。點選左方的註冊就能進入註冊頁。

註冊網址:http://mail.live.com/

windows-live-hotmail-main

2. 在 Windows Live ID 可以發現新的地址。輸入你想要的帳號,確定無人使用後填妥資料即可。

windows-live-hotmail-new-address

 

由於 @hotmail.com.tw 才剛推出,所以有蠻多不錯、好記又響亮的帳號仍然空著,無論你有沒有MSN帳號,或是你想換個帳號,都趕快去看看吧!

  • Pingback: My Program()

  • Fei

    tw.更有愛台灣的Fu :)))
    可是這樣一改hotmail.com.tw,MSN的聯絡人不是也要重加@@" 

    • http://pseric.com/ Pseric

      對,要重新加聯絡人,
      但 MSN 裡應該可以快速匯出跟匯入清單。
      只是對方還要按一次同意就是了!

  • ONE

    同样 大陆注册会有hotmail.com live.cn live.com 三种选择.

  • maxmas

    奇怪~hotmail.com的信箱可以使用POP3與SMTP,不過伺服器是live.com,但是hotmail.com.tw卻只能用WebMail,沒有POP3與SMTP,無法直接用Outlook收發信,搞屁,那麼爛,因為TW是給台灣用,看不起台灣嗎,沒提供POP3與SMTP。

  • http://www.maxmas.biz maxmas

    誤會~誤會~,經我查詢HELP之後,是有的,hotmail.com.tw的POP3與SMTP設定方式與hotmail.com一樣,那就好,我還以為沒有,不過資訊連結不清楚,一般使用者不容易找到,有二點原因,一是網站本來就設計的爛,二是微軟不希望用戶使用POP3與SMTP,希望他們登入網站使用WebMail.

  • 落水的猫

    后面多个东西““怎么看怎么不““
    还是用hotmail吧

  • http://hotmail.com yuan

    mm

    • 李聖宜

      為何我用了十多年的e-mail信箱:sunnyylee@hotmail.com最近不能登入,已經二週了,造成我很大的困擾,請幫我解決好嗎?麻煩了
      sunnyylee@hotmail.com信箱使用者