Imagify 免費線上圖片壓縮服務,三種模式切換壓縮比畫質

Imagify 免費線上圖片壓縮服務,三種模式切換壓縮比畫質

我習慣圖片上傳到網路前先手動壓縮處理,這麼做可以大幅節省上傳時間、降低容量,最大優點是使用者開啟網站載入圖片速度更快,也能更省流量。在壓縮工具方面,我傾向使用線上服務,關於這部分曾在「我如何寫出一篇文章?每日必用的寫作相關軟體彙整」文章做過介紹,TinyJPG 是我目前首要選擇,它前陣子也推出了 WordPress 外掛

本文要介紹的 Imagify 是我私藏許久,本來不打算拿出來介紹的圖片壓縮工具,因為嚴格來說它並不是一款免費服務,Imagify 是一個 WordPress 外掛,可在使用者上傳圖片時,利用遠端伺服器來進行圖片壓縮最佳化,是你想獲得更小尺寸圖片又不損失畫質的好選擇。

Imagify 除了外掛,也提供線上圖片壓縮功能,這也是本文想推薦給大家的好工具。Imagify 有三種壓縮模式調整(讓你選擇要壓縮的程度以及是否破壞畫質),免費帳戶單張圖片不超過 5 MB 限制,最佳化圖片會保存一小時,你必須在刪除前把圖片手動下載下來。

網站名稱:Imagify
網站鏈結:https://imagify.io/optimizer/

使用教學

STEP 1

首先,開啟 Imagify 網站,選擇上方的「Try for Free」功能,會看到如下畫面,簡單介紹一下如何使用,很簡單,只要在左側選擇你要的壓縮模式、輸出設定(必須註冊),然後把圖片拖曳到右邊框框,就能開始壓縮。

Imagify

STEP 2

Imagify 有三種壓縮模式:Normal、Aggressive 和 Ultra,預設為 Aggressive。

Normal 為無損壓縮,不會破壞原有圖片的畫質,但壓縮程度有限;Aggressive 會對圖片產生些許破壞,不過肉眼幾乎看不出來,能讓圖片獲得最好的壓縮效果。Ultra 將壓縮發揮到極致,讓你有最小的圖片容量,但會對圖片造成損壞。

如果沒有特殊需求,通常使用 Aggressive 就可以了。

Imagify

STEP 3

最後把圖片拖曳到右邊欄位,Imagify 就會使用它們的演算法來進行壓縮處理。壓縮後圖片會出現在下方,同時顯示原有檔案大小、最佳化大小、總共節省下來的百分比。

點選圖片最後面的「Download」可下載最佳化後的圖片,或者點選「Download All Optimized Files」將所有圖片打包下載。

Imagify

如果你覺得 Imagify 不符合你的需求,或者想試試看其他類似工具,可參考以下:

值得一試的三個理由:

  1. 免下載或安裝軟體,透過瀏覽器即可進行圖片壓縮
  2. 三種壓縮模式,可調整壓縮比例和畫質
  3. 將最佳化圖片一鍵打包下載
分享到...