WP-Konami – 讓你的 WordPress 支援「上上下下左右左右BA」密技!

300px-Konami_Code.png

Konami CodeKonami 公司很著名的電視遊樂器密技,最早出現於沙羅曼蛇(グラディウス)遊戲,後來的 魂斗羅、格鬥天王或幽遊白書等等遊戲都可以見到它的蹤跡。

最近它也出現在許多知名的網路服務,例如 Google Reader 會出現忍者、會出現大浪的噗浪密技,或許你對 Konami Code 很有興趣,在 Konami Code Sites 可以找到更多關於應用這個密技的網站。但如果你想在自己的 WordPress 部落格裝上這項小功能,透過「 WP-Konami 」外掛就能達成囉!

1. 在 WordPress 的管理首頁,找到「外掛」→「新增外掛」,接著在搜尋外掛的欄位輸入「WP-Konami」。

WP-Konami-01.png

2. 接著點選 WP-Konami 後安裝外掛。

WP-Konami-02.png

3. 啟用外掛後,在「設定」下可以找到「WP-Konami」的設定選項,有三個選項可以設定:

WP-Konami-03.png

  • Hook only on index (Home) :允許密技只能用在首頁。
  • Enable jQuery Substitution : 當遇到 WP-Konami 無法使用時,將這個選項打勾。
  • Konami Redirect URL : 設定輸入密技後要跳轉的頁面網址。

這樣就完成啦!只要使用者輸入 「↑ ↑ ↓ ↓ ← → ← → B A」的密技後就會自動跳轉到你所設定的網站頁面。

補充:如果我不是自架 WordPress 的話,可不可以也讓部落格有 Konami Code 呢?答案是可以的,但你的 BSP 必須支援 JavaScript 語法才能夠使用。依照這篇文章的作法,只要複製下方的原始碼,並做適當修改,然後貼到你的部落格內即可。

<script type="text/javascript" src="https://konami-js.googlecode.com/svn/trunk/konami.js"></script>
<script type="text/javascript">
konami.load("你的連結")
</script>

是不是很有趣呢?快點來幫你的網站放入一個小彩蛋吧!

【網站網址】WP-Konami Plugin

分享到...