twitterfeed – 同步你的部落格文章到twitter!

如果你是一個部落客,且有使用twitter的話,那麼絕對不要錯過這個大好機會-透過twitter來讓更多人看到你的部落格。twitterfeed是一個很方便的服務,可以將你的部落格內容餵送給twitter,也就是將RSS內容同步到twitter內。在使用這項服務前,你必須:

  • twitter.com上建立一個twitter帳號(或是你已經有了)。
  • 使用你的OpenID來登入twitterfeed
  • 登錄你的部落格RSS網址,並設定發佈到twitter的頻率。

建立一個twitter帳號

什麼是twitter?twitter是一個微型部落格與Social Network服務,使用者可以透過許多方法來更新140個字元內的訊息,包含SMS、電子郵件或即時通訊。

1. 前往twitter註冊頁面,依序輸入帳號、密碼、Email、驗證碼。

2. 完成,註冊後無須認證,你的個人頁面網址為 https://twitter.com/帳號 ,例如 https://twitter.com/FreeGroup 。

在myOpenID註冊一個帳號

OpenID是一個網上認證系統,透過它,使用者不再需要記下在每項服務註冊的帳號和密碼,取而代之的是一個OpenID帳號。在支援OpenID的服務上就可以直接以該OpenID進行認證動作。

在twitterfeed的登入頁面可以看到預設的OpenID提供者為myVidoop,不過註冊程序相當繁瑣,我們以下使用myOpenID進行示範。若你已經有一個OpenID,可以直接登入,如果沒有的話可以透過以下步驟註冊一個OpenID。

1. 進入myOpenID首頁,點選Sign Up for an OpenID進入註冊畫面。註冊畫面為中文介面,需要填入的資料很少,應該不難註冊。

你必須知道的是:

  • https://你的帳號.myopenid.com/ 會成為你的登入帳號,例如 https://freegroup.myopenid.com/ 。
  • 驗證碼不太容易識別,若看不清楚時,可點選驗證碼右方最上面的重新整理圖案,重新產生圖片。

2. 註冊後進入信箱收取認證信,點選信中連結即可完成驗證。

3. 完成myOpenID的註冊後,前往twitterfeed登入頁面,輸入你的OpenID即可。

注意:OpenID並非你註冊的myOpenID帳號(例如freegroup),而是一整串完整的網址,如 https://freegroup.myopenid.com/

4. 第一次登入時myOpenID會跳出確認訊息,不管它直接按下Continue即可。登入完成,這個服務完全免費

同步部落格RSS到twitter

OK,完成了剛才的所有動作以後,你應該已經正確登入twitterfeed

1. 點選 go to my twitter feeds (or create a new one) 連結。

2. 接著點選 Create new twitter feed 來建立一個新的RSS Feed同步。

3.

  • Usernamepassword 是 twitter 的帳號密碼,填完後記得點選 test twitter authentication 來測試看看是否正確。
  • RSS Feed URL 填入部落格的RSS Feed連結。
  • Update frequency 文章同步更新頻率,可設定多久更新一次,每次更新幾篇。
  • 下方不需要做其他設定,如果有需要你也可以試著更改。

設定完成後按下 Create 即可。

4. 完成!部落格的文章將會自動同步到twitter, 並會有原始文章連結喔!

【網站網址】https://www.twitterfeed.com/

分享到...