Audiko – 輕量級!線上手機鈴聲剪輯工具!

Audiko是一個相當小型的線上手機鈴聲剪切器,可以方便使用者在線上切出合適長度的音樂作為手機鈴聲。丟掉笨重的音樂編輯軟體吧!想要一個30秒的手機鈴聲還要大費周章嗎?透過Audiko網站只要三個步驟,輕鬆將音樂剪輯為鈴聲

  1. 上傳MP3音樂,或是直接告訴Audiko網站,它會為你下載。
  2. 選取採用的鈴聲範圍,進行音樂剪切的動作。
  3. 完成。可輸出為多種格式。

使用方式很簡單,如果你想得到進一步的使用步驟,可以繼續看下去。

使用教學

首先,前往Audiko首頁,目前支援兩種音樂上傳方式,分別是:

  • 從本機上傳音樂檔(只支援MP3)
  • 從網路上傳現有的音樂檔

如果要使用第一種方式上傳,直接點選Upload即可(如下圖)。若要使用第二種方式上傳,則點選enter an URL連結。

接著需等待一段上傳時間,隨著音樂的大小和網路速度不同,所需的時間也不同。

上傳完成後,會自動打開鈴聲的剪切模式。深藍色的範圍就是你想設定的鈴聲長度,左右兩邊可以調整長度。fade infade out 分別是淡入和淡出,選擇了適當的範圍後,試聽也沒問題了,按下最下方的 Create ringtone! 進行儲存。

儲存後還沒結束,必須輸入這個鈴聲的相關資訊。

  • Artist: 演奏者名稱
  • Title: 歌曲名稱
  • Album: 專輯名稱

只需要填前兩個欄位即可。

完成後,中間的三個連結可以下載該鈴聲檔案,分別是:

  • Download mp3 ringtone on desktopMP3 格式。
  • Download ringtone for iPhoneM4R 格式(for iPhone)。
  • For old models (AMR-nb format)AMR 格式。

更棒的是Audiko還能夠讓你將鈴聲置入自己的部落格內,點選 Put this ringtone on your blog! 可以取得原始碼。

若你的手機支援 QR-Code 的話,也可以透過這個功能來載入資訊。

這是一個很小型,但卻很實用的工具。哦哦,想看手機鈴聲放進部落格的效果嗎?那麼請參考以下範例:

【網站網址】https://audiko.net/

Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...