[Android] VolumeControl Free 取代實體音量按鍵、又不佔空間的好東西!

各位朋友大家好,我是 Boring,智慧型手機向來以觸控螢幕聞名,整隻手機從上到下,從左到右,通常只會有三個左右的實體按鍵,開關鍵、音量大小聲、最多再來個 Home 鍵,但就如我之前所說,這些實體按鍵用久了都會鬆鬆的,所以有必要找個 App 來取代一下!

應用程式名稱: VolumeControl Free
應用程式語系: 英文
下載連結: 請自行前往 Google Play 下載
誰適合用: 不想再催殘實體按鍵的朋友
取代開關的 App :請參考這篇文章

使用教學

安裝好之後請打開你的 Widegt 工具列表,把 VolumeControl 叫出來吧!(想用幾個就要叫幾次喔)

裡頭簡簡單單只有兩個選項,選項一是設定 Refresh 的時間,基本上因為實在不太吃記憶體,所以設定 1 秒就可以;選項二就是模式的選擇啦!

按下模式選擇之後會有六種模式可以讓你做調整,分別是鬧鐘音量、媒體音量(比方遊戲和音樂)、電話中音量(就是你聽到人家說話的聲音)、各種通知音量(像是簡訊)、電話鈴聲和系統音量(好比開關機的聲音),請選擇一個你要做調整的音量。

Boring 又要拿自己的畫面來做示範了,我自己是設定了媒體、電話與鈴聲這三個模式,所以要調音量就不需要再透過音量鍵囉,再搭配 Tap Tap App 來做喚醒與休眠,我的實體按鍵根本就是在一旁乘涼嘛!

分享到...