[Android] DropSync 讓你的 Dropbox 資料夾與手機裝置確實達到資料同步!

位朋友大家好,我是 BoringDropbox 是大家都耳熟能詳的雲端空間,在智慧型手機的運用也相當成熟,改版後的 Camera Uploads 的功能,更讓手機拍照就能直接上傳到 Dropbox 上,可是若要下載 Dropbox 的資料到手機中,卻只能一個檔案一個檔案抓取,實在麻煩,今天 Boring 要來解決這個問題!DropSync 能讓你的智慧型手機或平板電腦與 Dropbox 保持全天候的同步狀態,彌補 Dropbox 本身在 Android 平台不足的部份。

應用程式名稱: DropSync
應用程式語系: 英文
下載鏈結: 請自行前往 Google Play 下載
誰適合用: 有 Dropbox 與手機做資料同步需求的朋友。

這款 DropSync 可以說是 Dropbox 的好朋友,也是很穩定快速的外掛功能。使用方式很簡單,安裝完後請先選擇您要同步在手機SD卡的哪一個資料夾,你可以選擇一個原有的資料夾,也可以用 “New Folder” 來當作同步的資料夾。

接下來是選擇你要同步的 Dropbox 資料夾,請注意,如果該資料夾底下還有其他子資料夾,會全部都同步進來

選擇好之後就會開始做資料的同步,你所選定的這兩個資料夾,從今往後,同生共死,哪邊修改過資料或者刪除過檔案,彼此都會同步處理,真正實現 Dropbox 與手機裝置的同步功能。

另外,為了確保手機空間的限制以及續航力,在選項中很貼心的可以選擇只同步小於多少 MB 的資料,以及電量低於多少不做同步,此外還可以設定多少小時過後會自動處理同步的選項,相當貼心。

最後提醒一點,免費版只能選擇一個資料夾做同步,但因為不限制子資料夾的關係,所以也是很夠用的啦

分享到...