ADrive 超佛心雲端空間,免費申請就送你 50 GB 大容量!

2012 09 29 1331

2007 年時免費資源網路社群就曾經介紹ADrive,當時它就提供了使用者高達 50 GB 的雲端空間,而時至今日它仍然有相當不錯的發展。如果你正在尋覓一個穩定的雲端解決方案,老牌的 ADrive 是一個不錯的選擇。現今最夯的兩大數位議題,一個是行動裝置的 App,另一個就是雲端了,無論是 DropboxGoogle DriveSkyDrive 等等,都是以容量、速度和安全性來做為訴求,如果你覺得上述幾個服務所提供的容量都不夠使用,也不想付費來升級的話,ADrive 提供個人用戶免費的 50 GB 超大空間。

在開始使用 ADrive 前,我們先來了解一下它所提供給免費方案的功能,包括有:

  • Android / Apple iOS App(有廣告)
  • 沒有線上協作功能
  • 2 GB 單檔大小限制(每個檔案最多 2 GB,你仍可使用 50 GB 空間)
  • 只能使用網頁介面,且有廣告。

如果你很喜歡 ADrivePersonal Basic Plan ,可以考慮付費來升級,就能夠移除掉廣告、提昇單檔大小限制以及使用 FTP 與桌面客戶端軟體。

網站名稱:ADrive
網站鏈結:https://www.adrive.com/

如何註冊 50 GB 空間?

在使用 ADrive 前必須先註冊一個帳號,點擊右上角的 “Sign Up” 進入註冊畫面,然後點擊左邊下方的 Personal Basic (FREE 50GB) 方案,設定完你的姓名、電子郵件和密碼等資料後送出。

注意:ADrive 設定密碼部分會比較嚴格一點,除了至少要八個字元以上外,還必須包含至少一個大寫英文和一個數字才能夠送出喔!

2012 09 29 1334

註冊後先去信箱收取認證信,點擊信中的鏈結後就能啟用帳號。免費方案在登入時會出現輸入驗證碼的提示訊息,為了確認你不是機器人或是程式,輸入驗證碼即可登入。

2012 09 29 1351

如何將檔案上傳到 ADrive?

登入 ADrive 後會看到如下的畫面,顯示目前的帳號使用情形,比較可惜的是免費方案無法下載桌面版工具,也沒有 FTP 和 WebDEV Server 功能可以使用,只能透過網頁來上傳或下載檔案,但是已經相當夠用。

點擊橘色的 “My Files” 進入檔案管理員。

2012 09 29 1352

ADrive 的檔案管理工具看起來還頗專業的,其實相當容易上手,上傳檔案(Upload Files)功能在右上角,其餘就和一般的網路硬碟大同小異。

2012 09 29 1359

上傳檔案時必須注意單檔限制為最大 2 GB,總容量限制為 50 GB,支援批次上傳,只要把檔案全部拖曳到上傳方塊內,就能夠一次上傳所有檔案至 ADrive 網路硬碟。

2012 09 29 1358

除此之外,ADrive 還提供一種簡易版的檔案管理介面,看起來就像下圖,蠻適合手機使用。

2012 09 29 1401

在 ADrive 上分享檔案,產生下載鏈結

ADrive 上傳的檔案預設都是不公開的,如果你要分享給其他好友下載的話,只要在檔案管理員內選擇檔案然後使用 “Share” 分享功能,就會產生分享鏈結,讓其他人可以下載你儲存於 ADrive 空間裡的檔案。另一個方便的功能是可以打包一次下載所有檔案,當你要把檔案從 ADrive 下載回電腦時,可以勾選多個檔案,在點選 “Download Zip” 來把所有檔案壓縮下載。

2012 09 29 1430

雖然免費版的功能沒有付費版這麼完整,但使用者依然可以在 Android / Apple iOS 上使用 ADrive App,只要在商店內搜尋 ADrive 就能找到應用程式了,在手機上透過 App 來存取 ADrive 會更加方便。

整體來說,ADrive 是個相當老牌、穩定的雲端儲存服務,無論是備份檔案、分享下載檔案等等都相當方便,超大的 50 GB 免費容量也是我推薦的原因,如果你有大量的檔案儲存或分享需求,都可以來試試看 ADrive 喔!

本文使用推薦鏈結,如不想這麼做,可以直接連結:https://www.adrive.com/
分享到...