免安裝軟體製作必備工具: Universal Extractor 繁中免安裝版

Universal Extractor 是一個,萬能的解壓縮工具,支援多種壓縮格式如:7-zip、ACE、RAR、ZIP、JAR、LZH、TAR、TGZ…等。

但它的特異功能並不在這裡,而是它可以解開 EXE 及 MSI 檔,尤其是 MSI 檔可保留其結構,不會像 7-ZIP 解出一堆莫名其妙的檔案。這對要製作免安裝的軟體非常方便,甚至不用先安裝也可拿來測試軟體。Universal Extractor 介面簡單,幾乎不必設定,很容易就可以上手。

軟體資訊

附註:免安裝單一檔,使用 NSIS 封包 及 MoleBox 壓縮。如有任何疑慮,請至官網下載,亦有免安裝版(資料夾型)。

另外,它只提供解壓縮,並不能壓縮檔案喔~

官網可以下載到安裝版及免安裝版,但由於本人愛好單一版本,所以另製單一版,您可自行選擇!下表表列為 Universal Extractor 所支援的格式:

分享到...