Notepad.cc 線上文章分享服務,實用的雲端記事本

有些人可能想在網路上分享文字內容,例如在信箱裡收到不錯的文章,想貼到網路上,或是轉貼笑話、奇人軼事等等,你知道怎麼做嗎?最簡單的方法就是使用文字分享服務,只要把內容複製貼上,它就會產生一個網址,其它人就能透過網址瀏覽你要分享的內容。

本文要介紹的 Notepad.cc 更簡單、快速,與 Plurk Paste 感覺很像,完全是一個線上記事本,只要將你要分享的內容貼進去,在取得分享鏈結就完成了!如果你想找找類似的服務,先前曾經介紹過幾個文字分享服務,例如 CopyTasteJustPasteTinyPaste

使用教學

進入Notepad.cc後,沒有歡迎畫面、沒有圖片,就是一個編輯器跟選單而已,把要分享的內容貼進去吧!下方的鏈結有兩種,一種是編輯鏈結、另一種是分享鏈結編輯鏈結具有編輯的權限,你可以修改它使它更好記;如果要給其它人看的話,請使用分享鏈結。

此外,你也可以為頁面內容加入密碼保護功能,限制其它人直接閱讀內容。

Notepad.cc 編輯器、主畫面

完成後按下 Share This,會跑出一串鏈結,將它複製貼給其它人,他們就能瀏覽你的文字囉!想測試看看效果嗎?請查看範例鏈結:https://notepad.cc/share/4Ws5NDxrHc

Notepad.cc 分享連結

很簡單卻很實用的服務,趕快加入書籤囉!:-)

網址:Notepad.cc(https://notepad.cc/

分享到...