虛擬樂高積木軟體,讓你在電腦裡也能玩樂高!


作者/Pseric(2009-11-23)

LEGO Digital Designer(簡稱LDD)樂高數位設計師是由樂高公司提供的免費軟體,分為 PC 與 Mac 版本。透過這個軟體使用者就可以在電腦裡拼裝積木,完成後還可以變成說明書,引導使用者讓實體積木組合起來,非常有趣。LDD 目前支援一般的 DESIGNbyMe 積木,也支援 CREATORMindstorms 系列。

軟體資訊

  • 軟體名稱:LEGO Digital Designer
  • 軟體語系:英文
  • 支援系統:PC, Mac
  • 官方網站:https://ldd.lego.com/
  • 下載網址:https://ldd.lego.com/download/default.aspx

筆者使用 Mac 版作為範例介紹,與 PC 版應無太大差異,除了安裝過程不一樣以外,LDD 的介面應該相同。

Mac 版的 LDD 共會佔用 109.5MB 的硬碟空間,安裝後如果不想使用直接從應用程式移除即可。

安裝後開啟軟體,可以選擇要使用的積木系列,使用者能夠開啟預設的一些成品模型,或是開啟新的模版來自行組裝。下圖是採用 DESIGNbyMe 積木預設的房屋模型,滑鼠左鍵可以移動或搬移積木,右鍵按著則可以調整觀看的角度。

右上角可以切換模式,分別是組裝模式環境模式說明書模式,下圖是以說明書來展示如何組裝該模型,共有 56 個步驟,一般使用時若你手動組裝完樂高模型,點選說明書模式就會自動產生步驟導引,非常方便。

前面有介紹過,LDD 也支援 Mindstorms 樂高系列,怎樣?夠酷吧!有時候用 LDD 過過癮也不錯。

好了,大致上的介面就是這樣,至於一些細部的功能或特色就不詳加闡述,如果使用者有興趣的話不妨前往樂高網站下載LEGO Digital Designer來玩玩吧!

Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...