[Office教學] Excel 合併欄位,快速將各欄位的資料合併成一個欄位!

位朋友大家好,我是 Boring ,原先我的文章內容主要分四大構面,分別為:1、免費軟體;2、網路服務;3、Android App 以及 4、瀏覽器套件,從今天開始,會加上一個 Office 教學的內容,如果大家反應不錯就會持續增加比例,希望對各位網友有幫助喔!第一篇的教學要教大家如何合併 E-mail 欄位,例如一般學校會以學號來建立 E-mail 地址,而彼此之間有相關性的話,這個方法可以節省不少時間。

今日課程:Office Excel
課程內容:合併欄位的簡單教學
適用範例:合併 E-mail 、合併地址、以及任何想合併之資料

今天的教學就以合併 Email 為例,有時候學號的 Email 本身有相關性,自己一個一個輸入實在很麻煩,這時候只好出絕招!「十字向下法」!

你可以先打上兩個學號,然後將它們框起來,將滑鼠移到框框的右下方(紅色箭頭指示處),這時候滑鼠會出現一個十字形狀,不要怕,直接往下拉吧!

這時候你就會發現,有邏輯性的 Email 學號都建立好囉,接著在 B 欄位貼上 Email 後頭的資訊,這裡以台大的 Email 為例。

重頭戲來啦,將滑鼠指向 C1 欄位,並在上頭的函數輸入區域打上 =A1&B1 ,接著按下 ENTER,神奇的事情就發生啦!

A1 欄位的資料跟 B1 欄位的資料天衣無縫的整合在一起囉,這時候只要再加上剛才教的「十字向下法」就可以全部完成啦!

分享到...