選單

FreeIcons 免費、開放原始碼的圖示集,一站式搜尋與下載超過 10 萬個圖示

Freeicons org 1.

FreeIcons 是一個提供免費、開放原始碼圖示的網站,首頁很明確告訴大家這裡只有免費圖示,圖示總數超過 10 萬個以上!這些圖示集都是很知名的專案、也很常會在其他同類型網站看到,FreeIcons 將它整理在同一網站,便於搜尋和預覽,使用者可以很快找出包含某個主題的圖示圖案,也能從圖示找到開發者、授權方式、下載為 SVG 格式或是調整顏色,操作上非常簡單。

對於這種聚合類型的網站來說,FreeIcons 優點是讓使用者從「茫茫網海」中找出符合自己需要圖示集,網站只有提供單獨的 SVG 檔下載,若只需要幾個圖案那麼也可以單獨取得,相當方便!需要整套圖示圖案的話也能按照圖示名稱去網路搜尋一下原開發團隊資訊,就能找到更完整的圖示(當然也可能有後續版本更新)。

整體來說,FreeIcons 確實帶給大家一個非常乾淨、簡單且易於使用的介面,收錄的圖示集不多,總數大約在 60 個左右,有需要圖示時可以來這裡找找看。

FreeIcons
https://www.freeicons.org/

使用教學

STEP 1

前往 FreeIcons 網站後可直接從首頁上方輸入關鍵字搜尋,或是往下捲動網頁瀏覽各個圖示集,每個圖示集都有名稱、圖示數量和預覽圖,點擊後會開啟完整圖示頁面。

FreeIcons

STEP 2

從圖示頁面上方可以找到圖示數量、作者和授權資訊,建議可使用名稱去搜尋、找到原始專案網站。

此外,左上角也能依照圖示風格來篩選顯示,例如顯示只有外框或是填滿的圖示圖案。

FreeIcons

在 FreeIcons 還有一套彩色圖示「Devicons」,收錄程式語言、設計和開發工具的圖示集。

FreeIcons

STEP 3

點選圖示後就會顯示更完整資訊,包括圖案名稱、圖示集、授權方式和作者,從下方按鈕下載 SVG 檔案或直接將 SVG 程式碼複製到剪貼簿。

FreeIcons

從 FreeIcons 網站還能快速變更圖示顏色,輸入色碼後產生圖示預覽,一鍵下載保存或複製。

FreeIcons

分享本文