数城网(diciti.com) – 中國第一個線上虛擬3D數字地球!

數城網是北京伟景行科技所開發的3D數位地球,也是中國第一個虛擬數字地球。只需透過Web介面,就能實現如同Google Earth的效果,目前數城網提供的搜索範圍為中國大陸地區。

這項技術不僅結合了衛星影像的平台,更配置了強大的3D引擎。支援大量的城市數據資料,以線上即時的方式呈現出精緻的3D模型。使用者不再侷限於2D的平面地圖,而是在虛擬的三維城市中實現所有可能。

無法親臨北京奧運現場嗎?透過數城網也能夠讓你360度欣賞奧運場館。無論你是居住在北京,或是來北京旅遊,數城網也會是一個相當實用的好幫手。

diciti除了抓住奧運的契機外,更提供開放的API,讓應用程式可以輕鬆建立在diciti上,無須重新建立數據資料。無論是房地產資料、氣象、交通或公共安全、電子商務、政府服務等等都可以結合進來,方便使用者整合相關的功能或訊息。

雖然數城網的讀取速度不如想像中的快,但精細度卻是無話可說。數城網推出的時間點正巧也搭上了北京奧運,這項服務提供使用者在三度空間內漫遊城市的各個角落,讓使用者有著全新的使用體驗,更有效識別地理位置。

這項服務目前仍有許多可以進步和改進的空間,就讓我們拭目以待吧!

【網站網址】https://www.diciti.com/

分享到...