scr.im 保護你的Email地址,徹底遠離垃圾信攻擊!

作者/Pseric(2009-11-26)

讓自己的Email地址出現在網頁內是相當危險的,因為某些垃圾郵件程式會自動從網站內抓取信箱地址來發送垃圾信,一旦你的信箱地址被列入寄送清單,就可能持續收到垃圾信。不得不把Email顯示在網頁內嗎?透過scr.im服務來保護你的真實信箱地址吧!

scr.im是一個很簡單的服務,它可以讓你的信箱變成網址,使用者必須選擇正確的驗證碼來證明你是真人,才能獲取真實Email地址。

使用教學

1. 進入 scr.im 後,輸入真實 Email 地址,接著在第二行的地方選擇一個你要用的網址,如果出現綠色的 Available 代表可以使用,接著點選 Protect My Email 就可以了。

2. 有一些可以快速連結的原始碼,用於 Twitter, Facebook 或一般網頁等等,可以直接跳過,將第一行的短網址複製起來。

3. 透過範例:寄信給Pseric ,來看看 scr.im 的運作方式,在選擇正確的驗證碼後就會出現真實的信箱地址囉!(對於懶人來說這真是一個再好不過的驗證方式。)

如何編輯/刪除已存在的連結?

你可能會問:如果哪天我的信箱換了,或是我改變心意不想使用了怎麼辦?沒關係,scr.im 提供編輯和刪除的功能,只要將你的 scr.im 連結稍微變換一下就可以了。

  • 編輯連結:https://scr.im/edit/yourkeyword
  • 刪除連結:https://scr.im/remove/yourkeyword

[yourkeyword] 就是你當初新增時的URL名稱,在進行編輯或刪除時都要以原始Email信箱收信完成驗證。

網站網址:https://scr.im/

分享到...