Zoho Polls 免費線上投票機,輕鬆建立問卷或票選活動

作者/Pseric(2009-11-18)

Zoho Polls 是由 Zoho 公司所提供的免費投票服務,使用者可以設定問題及答案供使用者票選,藉以瞭解使用者的想法或喜好。這項服務完全免費,可以正確顯示中文而不會出現亂碼,可以設定問卷為單選或是評分模式。

在註冊前您可以先參考我所建立的範例投票:你喜歡哪個免費信箱?,或進入首頁使用Demo帳號來測試相關功能。

使用教學

1. 首先,進入Zoho Polls服務註冊一個帳號,註冊方式為點選首頁的”Sign Up Now“,然後輸入帳號、密碼及Email地址。如果你跟我一樣發現註冊後點選”Submit”都沒反應的話,直接在輸入完Email地址後按下ENTER鍵就能完成註冊。

2. 註冊後會自動登入,無須到信箱收信認證就可以立即使用。你可以看到一個 Welcome to Zoho Polls 的預設投票,點選 “Delete” 將它刪除。

建立新投票

1. 登入後,點選綠色的”Create Poll“按鈕來建立新的票選活動。

2. 左方為單選的票選模式、右方則是以星星數作為評分。

3. 輸入投票主題、敘述和答案清單,如果預設的三個不夠多,點選”More”可以增加,如果要加上連結可以點選 Add URL。

4. 設定投票的公開性、是否顯示結果與顯示意見,預設為公開、顯示票選結果(只要投票後就看得到其他票數)和顯示意見,最後可以設定一些標籤來讓網友更容易找到你的投票,不同的標籤以空白分隔。

5. 建立後直接複製該投票的連結,然後發佈在自己的網站、部落格或是寄給其他人,他們就可以進到你所設計的投票網頁內進行票選。參考我所建立的範例投票:你喜歡哪個免費信箱?

6. 點選 “Add to your blog/website” 可以獲得內嵌語法,把投票放到自己的網站內哦!

7. 如果要編輯、刪除或是關閉票選活動,只要登入Zoho Polls,就可以找到相關連結。

網站網址:https://zohopolls.com/

分享到...