CoolPreviews 直接預覽鏈結網頁,節省時間、提高瀏覽效率!(Firefox 附加元件)

網際網路有一個很重要的特性,那就是鏈結(Links),透過文字、圖片或影像等等連結,將其交織成錯綜複雜的網路,也因此這樣的特性,每次要開啟新鏈結總會耗掉瀏覽者不少時間,因為你不確定連結過去會開啟什麼樣的網頁、而網頁裡的資訊是不是你需要的。今天 Boring 要介紹一款 Firefox 的擴充套件「CoolPreviews」,讓你可以直接預覽接下來要開啟的鏈結,不但能節省時間,也提高你的瀏覽效率。

元件名稱:CoolPreviews
元件語系:英文
下載連結:請按此連結前往下載

讓我們直接開門見山來看看 CoolPreviews 的使用效果,以無聊詹軟體資訊站為例,在上方導覽列可以前往不同分類進行瀏覽,當你安裝好 CoolPreviews 之後,滑鼠只要移動到可以連結的地方,就會跑出一個小小的藍色放大鏡(不是藍色蜘蛛網)。

-52

點擊之後就會出現一個小預覽視窗,告訴你點擊過去的畫面和內容,如果想要放大閱讀可以點擊上方功能表中的「開新分頁」,若不是需要的內容可以直接關閉視窗,省去進入你不需要的網站所耗費的時間。

-62

安裝好 CoolPreviews 後,Firefox 不會出現任何新的按鈕,你必須進入擴充套件的「選項」來做設定,在 Settings 中可以設定觸發的條件、藍色放大鏡會出現的位置、以及開啟的速度和主題配色。

-24

如果有開啟「搜尋列」功能的話,可以從 Search 中選擇要使用的搜尋引擎,這部分因為跟 Firefix 原有的功能重複了,所以 Boring 選擇關閉,讓介面乾淨一些。

-33

最後在 On/Off 的地方可以設定是否要開啟 CoolPreviews 的功能,整體設定的部分很簡單清楚,基本上可以直接使用預設值即可,不需要更動太多。

-43

這款套件現在已經成為 Boring 必備套件之一了,因為它無所不包、無所不預覽,就連 Facebook 的文章、圖片都可以先預覽,實在是太強大了!

-72

分享到...