Awesome Screenshot 瀏覽器截圖工具,直接擷取網頁、編輯、分享

大家安安,我是 Boring,很多人在工作或是學業上常常需要擷取網站上的頁面來做為說明的工具,但不論是 XP 本身的 Print Screen 還是 Win7 的剪取工具,都沒有辦法把一整個網頁畫面擷取下來,還要剪剪貼貼實在很傷腦筋。今天 Boring 要介紹一款 Google Chrome 跟 Firefox 都有支援的好東西- Awesome Screenshot ,透過這個擴充功能就能夠很方便將網頁擷取下來。

元件名稱: Awesome Screenshot
元件語系: 英文
元件下載: https://awesomescreenshot.com/ (官方網站)
誰適合用: 安裝 Google Chrome、Firefox 或 Safari 瀏覽器的朋友

Google Chrome 跟 Firefox 瀏覽器上其實已經有很多類似這種網頁畫面擷取功能的 APP ,但這款是 Boring 用過最簡單也最好用的一款,因為它有很多貼心的小功能,而且速度上也很快唷!

安裝好 Awesome Screenshot 之後,點它就會出現三個選項,分別有擷取目前可視頁面(Visible Part)、擷取選取的畫面區域(Selected Area)和擷取整個網頁(Full Page)可以選擇。

它的功能雖然陽春卻都很實用,從左至右分別是剪裁、畫方框、畫圓框、箭頭、直線、曲線、馬賽克、文字、顏色等,其中我最喜歡的就是馬賽克功能啦,可以把隱私的資料塗塗塗,讓大家看不見唷!

修改好你擷取的畫面之後,就可以選擇 Save Online(線上)還是 Save Local(本地電腦),真的是工欲善其事、必先利其器的好工具唷!

分享到...