Visual Studio 2010 Express 免費的VB、VC編譯程式

你是一位剛接觸程式撰寫的學生嗎? 或是你是一位自學的程式撰寫新手? 想要在家自己寫程式,卻對於Visual Studio高昂的價格而無從練習嗎?不要緊,微軟的Visual Studio非常仁慈的推出Express版本,提供免費的VB、VC++、VC#編譯器!

這個版本對於許多初學者相信是非常足夠的,且並沒有因免費而削減了必要的功能,相信這對於許多初學程式撰寫的人是一大福音!

下載

Visual Studio 2010 Express 的官方網站並沒有中文的版本,不過在下載的選項理是可以見到正體中文(Chinese (Traditional))版本 繁體中文下載點請點此,所以不必擔心沒有正體中文的程式可以用。

現在請各位移動到下載頁面(請直接下載),我是直接下載ISO映像檔,一來所有安裝時會用到的程式都裝在裡面了,省去一個一個下載的麻煩,二來是我家網路速度慢,直接下載整張光碟會比較實惠一點。你可以依需要下載所需程式即可。

download

安裝

將ISO檔燒錄成光碟(或掛載,但不建議)後,放入光碟並執行就會看見安裝畫面,可以安裝需要的即可。

setup1

索取序號

事實上,當你安裝完成後還需要做一個動作:註冊。不用擔心,這只是微軟的一個驗證程序而已,過程完全免費。

首先你需要一組MSN(Windows Live ID)的帳號,然後點選說明 – > 註冊產品

reg-setp1

點一下線上取得註冊金鑰

reg-setp2

使用Windows Live ID登入

reg-setp3

填寫完詳細資訊後,拉到最底下,點選繼續

reg-setp4

好了!恭喜你完成註冊,這是你的註冊金鑰,當然,微軟也會寄一封信到你的MSN信箱(還有備用信箱)。

reg-setp5

複製,貼上,點下立即註冊就完成了整個註冊程序!

reg-setp6

恭喜註冊成功!

reg-setp7

註:每一個程式都要個別註冊,且註冊過後這組序號就失去效用,不過可以無限次數註冊就是了。

來張2008與2010的PK圖吧!

08 vs 10

可以發現,整個介面似乎不一樣了,2010的介面看起來比2008的出色許多,至於功能上有哪些差異,還有 .NET Framework 4 有哪些更動我就不太清楚了,因為我只是一位初學程式設計的學生而已,呵呵。

好了,請享用今年4月出爐的Visual Studio 2010 Express 套餐吧! (免費吃到飽喔! (誤))

迴響

  1. Yu Ching Su 說道...

    自從高職畢業之後就沒在用了,目前電腦裝的還是6.0版
    哪天心血來潮再下載試試看有沒有比較好一點˙˙"

  2. poger15 說道...

    請問我之前上課老師也是示範裝這中文版
    但中文已經拿掉了的樣子

    我自己看也是沒中文載點
    還有中文可以抓嗎?

  3. 說道...

    這是一個很方便的編譯工具,只要用 MSN 註冊即可無限期使用。

    VS express 的限制如下,以下資料取自 http://en.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_Stu
    1. No resource editor.(沒有資源檔編輯器)

    2. No MFC support.(沒有 MFC)

    3. No ATL support.(沒有 ATL)

    4. No Profiler support (by using profiler information, you can determine which sections of your code are working efficiently).

    5. Does not support x64 applications.(不支援 x64 應用程式)

    6. No support for add-ins or macros.

    還有,根據英文維基的說明,它「好像可以」用來編譯 Win32 視窗程式,但是我沒有證實過這個部分,需要請各位大大們證實一下。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *