Coffitivity 讓你彷彿置身咖啡館,提高創意及生產力

2013 05 09 1508

我喜歡帶著電腦和書,到離家不遠的咖啡館工作,除了可以使我每日的生活不會一成不變外,選擇適當的環境更能提高工作的專注力。

國外研究顯示適量噪音(約 70 分貝)能有效提升創意和生產力(註一),而這音量最常出現在咖啡館,如果你想要待在這樣的環境工作,又不得不被工作綁在辦公室裡的話,或許你有更好的解決方法。

感謝 Coffitivity,你再也不用離開家裡、偷溜出辦公室,更不用苦於找尋咖啡館裡的空位、花錢買杯自己覺得不怎麼好喝的咖啡,只要戴上耳機、開啟 Coffitivity,搭配上舒適的背景音樂,泡杯咖啡或花茶,立即讓你有置身於咖啡館的感覺。

網站名稱:Coffitivity
網站鏈結:http://coffitivity.com/

使用教學

Coffitivity 是一個會持續播放咖啡館環境聲音的網站,包括客人的交談聲、刀叉碗盤碰撞聲、推開門進來的鈴鐺聲、走路聲等等,別忘了選擇自己喜愛且能搭配上咖啡館的音樂。

請小心,適當的噪音能幫助你工作,過大的音量可能會傷害你的耳朵。你可以把 Coffitivity 拿來作為背景音效,但記得聲音要比音樂稍微小一點。

2013 05 09 1516

 

* 註一:Is Noise Always Bad? Exploring the Effects of Ambient Noise on Creative Cognition / Ravi Mehta, Rui (Juliet) Zhu, and Amar Cheema

迴響

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *