TranslateThis 即時網站翻譯工具(支援52種語言)

TranslateThis是一個輕量級的翻譯工具,透過AJAX和Google翻譯的API運作,只要將一段程式碼加入你的網站,就可以自動翻譯網站內容,支援52種不同國家的語言。除此之外,使用者還能自訂Google分析來追蹤使用情形、更改語言、預設的按鈕或是支援的語系等等。

Translateth.is提供WordPress外掛,安裝後就能在自己的網站內顯示該翻譯按鈕,後台還具備多種可自訂項目,詳情可以參考TranslateThis Button WordPress Plugin

使用前可以先在下方測試TranslateThis按鈕的功能:



使用教學

進入TranslateThis網站,可以直接測試翻譯按鈕,將滑鼠移動過去後就會出現翻譯選項。如果覺得這些語言不夠多,例如繁體中文就沒有出現在第一個畫面,點選 “36 More Languages” 展開完整的可翻譯語言。

完整的可翻譯語言清單,Chinese(Trad.) 為繁體中文。

將首頁的原始碼複製,並貼在自己的網站裡,就可以使用這個翻譯按鈕囉!完全不用註冊或是付費。

如果你想自訂一些項目的話,可以在常見問題或是Documentation裡找到詳細說明,一樣可以使用中文來閱讀,非常方便。

Link: https://translateth.is/
WordPress Plugin: https://translateth.is/wordpress

分享到...