The Internet map 如果網路是宇宙…. 想知道你在哪嗎?

各位朋友大家好,我是 Boring ,網際網路最早是軍事上的通訊網路,從西元 1969 年開始,由美國的國防部所佈署的 ARPANET ,第一個節點(Node)設立在 UCLA ,也就是現在 Internet 的始祖。時至今日,網路已經成為人們日常生活的一部分,你知道網路有多浩瀚無邊嗎?如果把它變成星系雲圖,或許你就會知道現在網路究竟有多大,今天就讓 The Internet map 讓你見識見識。

網站名稱:The Internet map
網站語系:英文
網站位址:https://internet-map.net/
誰適合用:想更認識網際網路的朋友

這個網站把全世界的網站做成一張可放大縮小的星系雲圖(到去年底為止的資料),圖中圓圈的大小代表流量,距離代表使用者從一個網站到另一個網站的次數,台灣的網站在中央偏左下方的寶藍色,這可以讓你對全世界的網站規模有個概略的認識!

你也可以輸入地區或是網址來查詢,這個圖就是台灣的網路雲系圖,很清楚就能知道台灣的網際網路規模如何,彼此之間的關聯性又是怎樣。

分享到...