qSnap 瀏覽器抓圖工具,一鍵快速把網頁轉為圖片、產生分享鏈結

qSnap 瀏覽器抓圖工具,一鍵快速把網頁轉為圖片、產生分享鏈結

qSnap 是一個跨平台、跨瀏覽器的網頁抓圖工具,支援 Chrome、Firefox、Safari 和 IE。透過此功能,可以很簡單、快速將某網頁「一鍵擷取」下來,儲存成圖片格式,或是直接上傳,產生分享鏈結。qSnap 亦提供圖片上傳空間,能保存你所抓取的每一張網頁圖片。

對於現在愈來愈多紛爭、訴訟都發生在網路上,也要知道自保方法,學習將網頁截圖下來,需要時就能派上用場。qSnap 本身除了可以擷取可視範圍內的網頁外,也能抓取整個頁面(qSnap 會自動捲動網頁),內建基本的編輯工具,能對截圖加入框線、箭頭、文字、對話方塊、裁剪。

qSnap 只能抓取網頁截圖,無法擷取電腦裡其他應用程式或軟體畫面,如有需要更強大的抓圖工具,不妨參考我先前介紹過的 WinSnapChrome Screen CapturePicPick,若要擷取 Facebook 的訊息、把它備份成圖片,並在 ID、大頭貼等個人資訊部分加上馬賽克處理,可以使用 Status Snapper

擴充功能資訊

元件名稱:qSnap
適用平台:Chrome
程式語系:英文
官方網站:https://qsnapnet.com/
安裝頁面:Chrome | Firefox | Safari | IE

使用教學

進入 qSnap 官方網站,點擊 Free Download 可以看到安裝鏈結,目前支援 Chrome、Firefox、Safari 和 IE 四款常見瀏覽器,應該能符合大部分使用者的需求。本文使用 Chrome 來做為教學示範。

qSnap

開啟 qSnap 線上應用程式商店後,點擊「+ 免費」將它安裝到瀏覽器。

qSnap

安裝完成,右上角會出現一個新的 qSnap 圖示,要擷取網頁時,只要點擊該圖示,選擇擷取可視範圍或是抓取整個網頁(qSnap 會自動捲動網頁,進行連續的截圖)。

qSnap

我試著以 qSnap 擷取免費資源網路社群,抓完圖片後,會開啟一個全新分頁,也就是 qSnap 內建的圖片編輯工具。

主要功能都在上方,包括框線、箭頭、文字圖片、對話方塊,或者裁剪你要的範圍。編輯工具能調整顏色、線條粗細和文字大小,非常好用。

qSnap

試著以 qSnap 內建的編輯工具加入一些線條與文字,可正常顯示中文,讚!

qSnap

左下角可以管理你目前現有的截圖畫面。

qSnap

要如何保存你目前的截圖畫面呢?很簡單,點擊右下角的橘色 Share 按鈕,會跳出五個選項:

  • 分享截圖畫面
  • 分享所有截圖畫面
  • 將截圖畫面儲存至你的電腦
  • 將所有截圖畫面儲存至你的電腦
  • 列印此截圖畫面
前兩個選項是上傳到 qSnap 網站並產生分享鏈結,對於要貼到 Facebook、Twitter 等網站來說就變得更加方便,我們直接選擇「分享截圖畫面」來試試看效果如何。

qSnap

使用 qSnap 前必須先註冊一個帳戶,可直接使用 Facebook、Twitter 或 Google 帳戶登入。或是點擊底下的 Sign up now for free 來建立新的。

qSnap

返回 qSnap ,再次分享截圖,可以選擇要儲存、上傳到自己那一本線上相簿。點擊 Share 開始上傳。

qSnap

完成後,產生的 qSnap 分享鏈結,可以讓其他人看到你所擷取的網頁畫面。

qSnap

依照慣例,就直接提供範例網址:https://qsnapnet.com/snaps/wrhvif9qtkt0ggb ,如你想看 qSnap 擷取下來的網頁截圖範例,可直接參考我的鏈結。

qSnap

分享到...