使用 Poladroid 將照片轉為拍立得復古風

Poladroid

喜歡拍立得相機所照出來的感覺嗎?透過 Poladroid 這套小程式可以輕鬆將電腦裡的照片轉為懷舊復古風,只需要簡單的拖曳,無須太多進階的技巧,非常簡單。更棒的是它還會逐漸顯影,讓使用者彷彿自己在手洗照片一般。

軟體資訊

軟體下載後解壓縮,執行安裝程式,這部份沒有太多設定,唯一需要做的就是點擊 Install 。

安裝完成後執行 Poladroid ,這台虛擬的拍立得相機會出現在桌面的左上角,看到了”Drag & Drop Your Picture Here”了嗎?沒錯,你只需要將照片拖曳到這裡,就會立即製作特效。

在顯影時需要耗費數分鐘,結束後會自動存檔並發出音效提醒你,照片的右下角也會有一個紅色的圈圈符號。如果你不想等到顯影結束,直接在照片上按下右鍵,選擇”I Want a Sample Now!”就能立即儲存。

照片預設儲存位置在圖片資料夾內(我的文件)。

這是用 Poladroid 所製作的效果,非常精緻專業哦!把困難、不易上手的繪圖軟體關掉吧!直接用 Poladroid 也可以製作出與眾不同的相片特效。

Child-pola

 Seto-OhashiBridge-pola

點擊虛擬拍立得相機上方的”藍色圓圈”,會有設定畫面出現。裡頭可以設定是否自動翻轉、聲音提示或是儲存的位置等等。

 

哇!實在太酷了對吧?據說使用 Poladroid 所製作的照片每一張都是不一樣的,如果你同時製作兩張相同的照片,那麼顯影後的成像是會有些許差異。此外,你也可以將這套軟體開著,將製作出來的美麗照片點綴於桌面上,也會相當不錯哦!

趕緊去下載 Poladroid 來玩玩吧!

分享到...