Muziic 在臉書上聽音樂、看MV,還能儲存播放清單

Muziic

Muziic 是一個線上 YouTube 多媒體播放器,提供使用者搜尋 YouTube 音樂並生成播放清單,將 YouTube 變成你的音樂播放器。除了可以在 Muziic 網站上聽,也可以透過 Muziic 的 Facebook 應用程式直接在臉書上聽音樂哦!聽到不錯的歌也可以立即發佈到個人頁面,或者是推薦給好友。

首先,必須先進入 Muziic 的 Facebook 應用程式頁面,會跳出「允許存取?」的提示訊息,只要點擊「同意」就可以開始使用。

接著在搜尋框輸入「歌手名稱」、「歌曲名稱」等關鍵字,下方會出現搜尋結果,點擊前面的 + 號能將歌曲加入右邊的播放清單。

將歌曲加入右邊的播放清單後,任意點擊一首歌就會開始播放。你會看到上方出現一個蠻好看的播放器,可以讓你暫停、快轉或是調整音量。而右側也會播放 YouTube 的影片或 MV 。

若要將播放清單保存下來,只需要點擊下方的”SAVE”進行存檔,往後就能夠快速讀取你製作的播放清單,讓你在 Facebook 上聽到自己喜歡的音樂。

對了,你還可以透過上方的”Publish to Profile”功能來將喜歡的歌貼到自己的 Facebook 頁面,當然也可以推薦給朋友哦!非常方便。

雖然這是一項很簡單的功能,但可以直接在 Facebook 裡聽音樂還是相當不錯的。它提供歌曲清單保存功能,可以讓你在下次進入時很輕鬆讀取出儲存的歌單,可惜的是在你離開該應用程式頁面後就無法繼續播放,若要聽音樂勢必要開兩個視窗才行,如果以後可以固定於畫面下方的話應該會更方便。

分享到...