厭倦了舊式的 DNS 托管服務嗎?試試看更棒的 Point DNS Hosting 吧!

Point DNS Hosting 是近期新的免費 DNS 托管服務,使用者在註冊網域名稱後,可以將網域名稱伺服器設定到 PointHQ 提供的 DNS 主機,就能夠過這個服務的網頁操作介面來把網域名稱對應到正確的主機。Point DNS Hosting 是由一家 Ruby/Linux 開發商 atechmedia 所提供,在近幾年這家公司也有相當亮眼的表現,如果正在尋找免費的 DNS 服務,PointHQ 是個不錯的選擇。

Point DNS Hosting 一共提供五個 DNS Nameservers 讓使用者免費使用,位於美國和英國,即使是其中一台主機發生問題也不會影響使用者存取您的網頁。PointHQ 有相當好用的操作介面,可以免費加入 10 個網域名稱,支援無限制的 A, AAAA, CNAME, MX, SRV 與 TXT 記錄,也能夠設定 HTTP redirects、SPF 記錄、或是快速加入對 Google Mail 與 Google Talk 的 MX 和 SRV 記錄等等。

網站名稱:Point DNS Hosting
網站鏈結:https://pointhq.com/免費註冊
網域名稱伺服器:

  • dns1.pointhq.com
  • dns2.pointhq.com
  • dns3.pointhq.com
  • dns4.pointhq.com
  • dns5.pointhq.com

Point DNS Hosting 使用教學

進入 PointHQ 後點擊首頁的綠色 Sign up for a FREE account 建立新帳號,到如下的畫面後依序填入姓名、E-Mail 地址和帳號、密碼即可完成註冊。

接著到信箱收取驗證信,點擊驗證鏈結後會到 atechidentify 的登入畫面,使用剛才設定的帳號和密碼登入。


登入 atechidentify 系統後,點擊 Point Account 將 DNS Hosting 平台對應到你的帳戶就能開始使用。

第一次使用時先點擊右邊的 Add New Domain 來加入新網域名稱,才能夠設定 DNS 記錄。

將網域名稱加入 Point DNS Hosting 後可以選擇群組,用以管理大量的網域名稱。

加入 Domains 後,點擊右側的 Add New Record 來添加 DNS 記錄,一般都會使用到 A 記錄與 CNAME 記錄,其實設定方法很簡單,只要在 NAME 輸入要使用的網域名稱、DATA 輸入內容(例如 IP 位址)即可,Aux. Data 部分則是填入 MX 記錄等資訊。


Point DNS Hosting 的介面設計其實很棒,把 DNS 記錄都加進去後會依照不同的類型來排序,如果要設定或刪除只要點擊後方的圖示就可以進行。

除此之外,Point DNS Hosting 還提供網頁跳轉(Web Redirection)E-Mail 轉寄(E-Mail Forwarding)以及設置 SPF 記錄(SPF Record)等功能,可以在網頁右邊的 Add New Record 下方找到這三項功能。

分享到...