Ecofont 能拯救地球的環保字型,有效節省 20% 墨水量

每天工作所列印的文件,不但耗費紙張、墨水的使用速度也很驚人,無形中對造成環境另一種污染,且墨水匣和碳粉匣的價格又相當高。如果想要做環保又省錢,使用 PretonSaver Home 可以調整列印時所使用的墨水量,降低不必要的浪費,而本文要介紹的 Ecofont 則是可以節省墨水的字型,它使用的是什麼原理呢?請繼續讀下去。

為了拯救地球,Spranq 設計出環保字型-Ecofont Vera Sans,這是一套有孔的字型,在長期的研究與調整後已經創造出最佳樣式,即使是使用很小的空心,仍然可以節省超過 20% 以上的墨水量,而且不影響閱讀或判斷,有效降低墨水匣的消耗速度。

網站名稱:Ecofont
網站鏈結:https://www.ecofont.com/免費下載字型

進入 Free Ecofont Vera Sans 免費下載頁面,填入姓名和 Email 地址後可以看到如下畫面,在 Download Ecofont Vera Sans 找到字型下載,包括 .ttf 和 .zip 兩種格式。

下載到電腦後點擊即可安裝,下圖是 Ecofont Vera Sans 安裝至 Mac OS X 的畫面。

Ecofont Vera Sans 在小字體時與一般字型看起來沒什麼差異,也幾乎看不到中間填補字體的小洞,但在把字體放大後就能看到與其他字體的差別,建議可以用在英文的文章內。

分享到...