Webnode 免費線上建立你的網站或電子商店,中文介面,可自訂網域名稱!

儲存、預覽你的網站

在完成了頁面的配置及編輯後,最重要的就是把網頁儲存起來。平常在編輯時可以不時點選”預覽”功能來看看網頁呈現的樣式,離開前別忘了按下”發佈”功能來把網頁儲存起來。

webnode_11.png

儲存後以你的網址進入網頁,就可以看到你所編輯的成果。免費資源網路社群@Webnode範例頁面:https://freegroup.webnode.com/

webnode_11-1.png

自訂網域名稱(Custom Domain Name)

這裡我們要教讀者如何在Webnode綁定自己的網域名稱,讓別人可以透過如 example.com 的網址進入你的Webnode頁面。首先,登入你的帳號後,點選 My projects (或”我的項目”),接著點選 Design Website

webnode_12.png

然後找到”域名“的功能。

webnode_13.png

選擇”點擊此處將您已有域名綁定到網站“下方的分配域名。

webnode_14.png

在輸入完網域名稱後,你必須依照指示,前往你的網域名稱註冊商進行DNS設定。需要更改的是 CNAME 記錄。

webnode_15.png

大功告成!

類似於Webnode的自助建站服務越來越多,代表著網頁建置門檻已逐漸降低,以往要建立一個網站除了學習原始碼或是網頁編輯器外,還要知道怎麼申請網域名稱、怎麼找網站空間、如何把網頁上傳等等。但現在透過線上服務或是部落格,這些技術通通都不用了!只要滑鼠點幾下,一個網站就成形了!

想幫自己、家人或是公司建置網站嗎?不妨試試看Webnode這類架站服務,不但快、而且易用。

Pseric

學生時代成立網站以來堅持每日更新,在挖掘資料的過程中慢慢找出自己經營網站的方法,最開心的是有一群一起長大的讀者。

分享到...