Maildax 兼具安全、匿名暫時信箱,產生密鑰可重複存取相同郵件地址

Maildax 兼具安全、匿名暫時信箱,產生密鑰可重複存取相同郵件地址

大部分的暫時信箱、臨時信箱或隨用即丟的信箱原理都差不多,打開網站、產生一個隨機 Email 地址後就能透過這個地址接收郵件,例如註冊帳號時需要以 Email 進行驗證,就能在暫時信箱收信、點選確認鏈結來啟用帳號,而且也不用擔心洩漏真實地址或是未來收到垃圾信和廣告郵件,大幅提升用戶的隱私和安全性。

不過這當然也會遇到一些問題,像是 Email 未來無法再次使用,或是其他人可能會使用到相同的信箱地址而看到你的郵件等等,因此就有改良版的服務出現,例如 Mail.tm 讓使用者註冊自己需要的臨時信箱地址,未來就能持續使用;Firefox Relay 隱藏 Email 地址,透過產生郵件別名將郵件自動轉寄到使用者真實郵件信箱。

本文要介紹的Maildax」是一個免費暫時信箱服務,主要功能是產生臨時、隨機的 Email 地址,當郵件寄送到信箱時會自動重新整理頁面,就能從網站信箱開啟郵件,不僅如此,Maildax 可以對每個信箱建立獨特的密鑰(Email sercret),未來可使用 Email 地址加上金鑰存取同一個信箱,解決多數暫時信箱服務在關掉網頁後就無法使用相同信箱的問題。

另一方面 Maildax 不會產生重複的隨機信箱地址,確保其他使用者無法取得相同信箱,避免被其他人取得郵件,Maildax 可產生無限數量的地址,只要沒有違反服務的規定即可。

Maildax
https://maildax.com/

使用教學

STEP 1

開啟 Maildax 網站後左上角會顯示隨機產生的 Email 地址,底下有四個主要功能,包括複製 Email 信箱地址、變更地址、儲存信箱(取得信箱密鑰)和刪除信箱,如果刪除的話可重新產生新地址。

Maildax

使用方法很簡單,只要點選「Copy」將 Maildax 信箱地址複製到剪貼簿。

Maildax

STEP 2

在任何需要填寫 Email 的地方(例如註冊帳號)使用 Maildax 做為信箱地址,當郵件寄出後回到原本的服務,點選「Refresh」重新整理或等待網頁重新整理就會看到郵件,跟一般我們使用的 Email 服務介面看起來很像,只是這個信箱完全不用註冊,只要打開就能使用。

Maildax

點選郵件標題會開啟內文,上方還會標示寄件者 Email、日期時間、郵件標題和內文,即使中文內容也可正確顯示,不會像早期的暫時信箱可能無法顯示中文而出現亂碼問題。

Maildax

STEP 3

如果你想將當前的 Maildax 郵件地址保留、以便未來可繼續存取相同的信箱,點選「Save」就能取得信箱的 Email 地址和密鑰(email sercret),可以將密鑰想像成是「密碼」,不過使用者無法進行修改或編輯,這項服務也暫時不提供自訂信箱名稱功能。

Maildax

STEP 4

若不想繼續使用只要直接關掉 Maildax 即可,點選「Delete」可手動刪除信箱、建立新的地址,不過要注意的是刪除的動作無法復原。

Maildax

Maildax

STEP 5

從右上角的信箱列表點選「Add more」新增更多的 Maildax 地址,依照服務說明,Maildax 不會限制可使用的 Email 數量,只要不濫用或違反使用規則就沒問題。

Maildax

點選加入信箱後會有建立新的 Email 地址按鈕(create a new email),建立後會產生新的 Email 隨機地址,不過別擔心,前一個 Email 信箱依然可以存取使用,只要從右上角切換即可。

如果使用者有將 Email 和密鑰(email secret)保存下來,也能在此功能頁面下方輸入 Email 地址密鑰來開啟特定信箱,就很像是把 Maildax 變成自己的臨時信箱使用,不僅能重複開啟、在不同電腦或是裝置上使用,也不用擔心洩漏自己的真實信箱,非常方便。

Maildax

值得一試的三個理由:

  1. 免費暫時信箱服務,產生臨時、隨機的 Email 地址
  2. 取得信箱的密鑰(email secret),未來可以繼續存取相同信箱地址
  3. 不會產生重複的隨機信箱地址,確保其他使用者無法取得相同信箱
分享到...