HWM Blackbox 輕巧強大的系統效能檢視工具

Windows 7 內建了簡易的效能資訊工具,但是那只會顯示1~7.9之間的分數,對於想要找出系統效能瓶頸的人來說,那些資訊就顯的十分貧乏。

2011-02-11_113033

▲Windows 7 內建的效能檢視器,僅列出各項的得分。

HWM Blackbox 是套可以拿來取代 Windows 7 效能評分的軟體,除了 Windows 給的評分以外,它還會列出各細項的數據,好讓我們得知系統的瓶頸。

HWM Blackbox的評分頁面,是不是比Windows還詳細呢?

軟體資訊

官方網站上有 x86 和 x64 ,分別為32位元和64位元的版本,依照作業系統版本下載即可。來看看 HWM Blackbox 吧!界面如下圖,十分簡潔。

▲CPU的詳細資訊。

▲記憶體的詳細資訊。

▲顯示卡的詳細資訊。

▲系統的詳細資訊。

筆者蠻喜歡 HWM Blackbox 系統資訊的編排方式,一目了然,不用像其他軟體必須點開各個項目。

HWM Blackbox 還能將你的效能資訊上傳至 top10hardware.com 跟全世界的使用者一較高下。

▲此網站還提供了一些小功能,都藏在「關於」頁籤旁邊的按鈕。

▲OC Panel ,可以看到各重要零組件的超頻幅度。

最後,提醒一下各位,HWM Blackbox 在評定系統分數時盡量不要使用電腦,一來會影響評定的分數,二來電腦反應會很遲鈍,千萬別像筆者評分時還開遊戲XD。

題外話,筆者實在很喜歡 HWM Blackbox 啟動時載入的畫面,半透明的好炫阿!

分享到...