[教學] 如何將 Dropbox 中移除的文件「徹底」刪除乾淨?

位朋友大家好,我是 BoringDropbox 是很多人賴以同步資料的雲端空間,它搭起了各種裝置之間的儲存和傳輸橋梁,但免費版的儲存空間有限,要如何有效率的運用這些空間可是一門學問喔!你知道當刪除 Dropbox 內的資料時,並不會釋放出可用空間,因為它自動把刪除的檔案丟進「資源回收桶」裡了,而本文就是要教你如何徹底刪除 Dropbox 裡不要的檔案,以釋出更多可用空間。

今日課程:徹底刪除 Dropbox 裡頭的資料
課程內容:刪除 Dropbox 資料並不會釋放出空間,該如何完全刪除?
使用時機:當 Dropbox 儲存空間告急,不夠用的時候!

首先,描述一下教學內容, Dropbox 有一項很貼心的功能,就是當你刪除某筆資料時,它會暫存一個月的時間,確定你不需要還原才會幫你徹底刪除,有點類似 Windows 的「資源回收桶」的概念,但當你儲存空間不夠,想要直接徹底清空垃圾桶的時候該怎麼做呢?

請先將滑鼠移動到 Dropbox 的圖示,並按下右鍵,選擇 “Launch Dropbox website”,進入 Dropbox 的網頁介面。

進入 Web 頁面後,請點選右上角的 “Show deleted files” 的圖示,長得就像是一個資源回收桶。

當你按下該圖示之後,神奇的事情出現了,那些被你刪掉的檔案或者是資料夾,竟然在你的檔案清單裡頭再度出現啦!

此時對著該資料夾或檔案按右鍵,你就可以選擇 “Restore” 還原,或者是 “Permanently delete” 永久刪除。

還在煩惱 Dropbox 的儲存空間不夠用嗎?快試試看這招吧!

分享到...