選單

hi.new 保護 Email 免於垃圾郵件、詐騙信威脅,兼具線上表單的便利性

hi.new 保護 Email 免於垃圾郵件、詐騙信威脅,兼具線上表單的便利性

通常要避免 Email 成為垃圾郵件、廣告信或詐騙信的投遞目標,就要盡量減少被他人取得的機會(畢竟這也屬於個資的一部分),例如在網頁要放上 Email 地址時盡量使用其他符號取代 @,稍微調整一下郵件地址格式也能避免被自動化程式抓取。另一個更廣為被使用的方法是以轉寄郵件方式來取代真實信箱,預先將追蹤器、廣告移除,例如 Firefox RelayDuckDuckGo EmailSimpleLogin 都是類似服務。

接下來要介紹的「hi.new」是近期在國外開發者討論區看到的新服務,主要是透過一段網址、取代真實的 Email,不僅能強化使用者的 Email 地址安全性還兼具線上表單功能,直接利用網頁表單來寄送郵件,避免成為惱人的垃圾信寄送目標。

hi.new 前身為 hey.new,官方後來決定將產品的主要域名更改為 hi.new。

hi.new 最大特色就是很好記、很有特色的網域名稱,後方接上可自訂的使用者名稱,透過頁面表單就能將郵件寄送到使用者信箱,當然線上郵件表單服務也非常多,有技術能力者或許也能在網站、部落格自行製作表單,不一定要透過第三方服務。

除此之外,hi.new 還有讓使用者自訂表單頁面訊息、隱藏連結標示和加入社群頁面連結的功能,註冊後就能取得網址並設定相關功能,hi.new 未來還會有付費升級方案,加入更多功能及應用,例如其他鏈結格式、暫時性安全鏈結、主題鏈結和黑名單等等。

hi.new
https://hi.new/

使用教學

STEP 1

開啟 hi.new 網站後會看到註冊表單,依序輸入姓名、Email,選擇一個使用者名稱即可申請,用戶名稱會出現在 hi.new 網址後方,建立可以選一個較為簡短且具有足夠識別度的名稱。

hey.new

如果想先看看 hi.new 實際運作的畫面,下方也有一個寄信給開發者的選項。

hey.new

STEP 2

註冊時會先要求驗證 Email 地址的真實性,點擊收到的確認鏈結後就能啟用帳號(若沒有辦法收到驗證信有可能是跑進去垃圾郵件)。

hey.new

STEP 3

完成註冊後登入 hi.new 控制台,點擊上方的鏈結就能取得你的安全郵件網址,每次登入都只要輸入自己的 Email、點擊信中的驗證鏈結即可登入,這項服務沒有密碼,不用擔心自己的密碼外洩。

需要時也能返回控制台修改自己的真實 Email 地址或是變更 hi.new 郵件鏈結。

hey.new

下圖就是我使用 hi.new 製作的線上寄件頁面,未來也可以使用這段網址取代原有的 Email 地址,尤其是要放在網頁、討論區或社群平台來說就會很有用,也不會洩漏自己的真實信箱。

寄件表單設計很簡單,只有 Email、標題和內容三個欄位,不過比較可惜的是如果使用 Gmail 收信的話有很大機率郵件會被歸類為垃圾郵件。

hey.new

STEP 4

另外,從控制台的「Customize」自訂頁面可以修改要顯示於線上表單上方的文字、移除使用者連結(不顯示在表單頁面),也能加入自己的社群鏈結。

hey.new

設定為中文說明後看起來就會更清楚易懂,下方的社群按鈕就比較不那麼明顯。

hey.new

分享本文