Google Maps 推出室內全景服務,帶你一步步「登堂入室」!

各位朋友大家好,我是 BoringGoogle Maps 是家喻戶曉的網路服務,它改變了每個人對地圖的使用習慣與新的體驗,現在我要出門前都習慣用 Google Maps 看一下路線、估計行車時間,還有大眾運輸工具的搭乘方式。或許你覺得這樣的 Google 地圖已經夠強大了,但是現在的它即將加入新功能「室內全景地圖」,想去哪裡可以直接先在 Google Maps 給他「走」進去囉!

網站名稱:Google 地圖
網站鏈結:https://maps.google.com.tw/

在介紹最新的室內全景服務之前,我們先來看看 Google Maps 的演進過程。最初 Google Maps 是一般的地圖服務,跟其他類似的網路服務一樣,有著基本的路線圖,屬於最陽春的地圖。

接著,Google Maps 推出了街景服務,透過 Google 的街景車,將不同的地點某一時段的實景拍攝下來,在網路上可以直接瀏覽到定點的實景照片,此時已經有虛實整合的味道了!

再來是與 Google Earth 合併後的 3D 地圖,除了一般的地圖之外,切換成衛星地圖後的 3D 實景,讓你可以從空中直接鳥瞰,獲得比圖資以外更豐富的地理資訊。

然後是去年才推出的室內地圖,常常覺得台北車站裡頭很難找路嗎?國際機場總是找不到要去的航廈嗎? Google Maps 聽到了你的問題,找出了解決辦法!

千呼萬喚始出來! 9/18 最新推出的室內全景地圖,把你想去、要去的地方,連同室內的照片都刊出來在你面前,以前是秀才不出門,能知天下事,現在是不出門就可以「看」盡天下。如果你還記得,免費資源網路社群曾經在今年五月介紹過「Google Art Project 藝術計畫」,就是透過 Google 地圖,帶你走進世界的各大博物館,線上欣賞知名的藝術作品。

Google Maps 正一步一步的與你我的生活緊密結合,以後 Boring 洗澡都要穿著衣服洗了啦!

如果你想看看一些「室內全景服務」的實例,可以參考以下幾個鏈結:

或是在 Street View Partner Program 可以找到一些大型遊樂園、戶外場所等合作案例。

感謝欒老師提供資訊

分享到...