Photo Black & Color 讓你的照片同時擁有黑白與彩色!

各位朋友大家好,我是 Boring ,女生玩 3C 產品,有九成的人可能是為了照相與修圖,而剩下的一成是真正對 3C 產品有極度喜愛的女生,說到修圖軟體,或許你會覺得只有調調亮度,或是把毛細孔弄不見、皮膚變很亮之類的功能,其實並不是這樣的。有沒有看過一些照片是黑白色,卻又保留了某種特定的色彩呢?今天我就要來介紹一款可以讓一張照片上同時擁有彩色與黑白,但操作上又很簡單的小軟體。

軟體名稱: Photo Black & Color
軟體語系: 英文 / 法文
作業系統: Windows 系列
官方網站: https://www.photofiltre-studio.com/freeware/photobc-en.htm
下載鏈結:官方網站下載

這是官方的介紹範例圖片,從中可以看到 Photo Black & Color 是把顏色變成黑白,並保留某些彩色,讓照片變得更有味道,當然官方範例是很簡單的紅與綠兩種色調,比較複雜的色調效果相對會稍差一點。

軟體下載後可以直接安裝開啟,其中某些功能跟一般修圖軟體雷同,就不再多加贅述,主要是容錯值的部分,調越高容錯率越高,代表你所選取的顏色連其他雷同的顏色都會同時保留下來喔!

每次 Boring 都用自己帥氣的臉龐做範例,不但我自己不好意思,相信大家也都很想砸雞蛋,只是無奈是自己的螢幕所以作罷。今天 Boring 特地重金聘請一位正妹來為大家服務,希望能讓各位網友賞心悅目。

放入一張照片之後,就會出現一個漏斗狀的游標,用它來點選你想要保留下來的顏色,並按下執行來測試,一直調整到您滿意為止,這中間都可以透過容錯率以及漸進變色等功能來微調照片的感覺喔!

跟上一張比較起來是不是有比較不同的感覺呢?其實還可以修得更好,只是我對修別人的照片沒啥興趣,我要來去修自己的囉!

Boring

我叫 Boring,是塵世間一位迷途的小宅男;在浩瀚的網際網路中釋放歡笑與憂愁、吸收資訊與知識的奇男子!歡迎參觀我的部落格:無聊詹軟體資訊站

分享到...