gogocow 下載無名、天空、Xuite等影音,無須安裝軟體

我們曾經介紹過許多可以下載YouTube影片的網站,但這些國外下載服務大多不支援台灣或中國大陸的線上影片服務。如果使用者想下載 Facebook、yam天空部落影音、無名影音、Xuite影音、udn新聞影音、新浪影音、優仕網影音、自由影音娛樂網、今日新聞影音、56.com、優酷網、土豆網等等服務的影片,不妨使用gogocow來下載。

目前支援的網站包括:YouTube, 土豆網、優酷、Xuite影音、新浪影音、openv.com, yam天空部落影音、無名影音、Facebook(臉書)、udn新聞影音、優仕網影音、自由影音娛樂網、今日新聞影音、56.com, 5min.com, alCachondeo.com, Blip.tv, bofunk.com, bollywoodhungama.com, break.com, buzzhumor.com, buzznet.com, vimeo.com。

使用教學

進入gogocow後,將要下載影片的頁面網址貼上,然後按下「取得影片」。

如果網址沒有問題的話,就會出現可以下載的尺寸、格式、編碼及檔案類型等等,選擇要下載的檔案後點擊「下載」就可以將影片抓到電腦裡。

不過不是每個網站或影片都可以正常運作,如果在下載時遇到「網站拒絕存取」的錯誤訊息,代表該影片無法下載,請回到上一頁然後選擇其他檔案類型應該就能解決。

對於要貼那個網址到gogocow才能下載影片的問題,網站也提供下載範例網址讓用戶參考。

整體來說,gogocow 的功能還蠻符合台灣地區的使用者,因為它支援許多華文地區的線上影片空間服務,能夠讓使用者更方便下載影片,而且無須安裝軟體。

網址:gogocow(http://www.gogocow.com/

  • Pingback: Tweets that mention gogocow 下載無名、天空、Xuite等影音,無須安裝軟體 -- Topsy.com()

  • http://waterzeong.appspot.com 曾大勇

    很多在线视频的格式都是flv,下载的话要解析地址,你介绍的这个网站我看着主要应该是定位台湾吧,我是大陆的,平时优酷土豆看得比较多,youtube在我这里被 封锁了,只要搜一下flv下载就可以得到类似的在线应用比如http://www.flvcd.com/,http://www.flvxz.com/等等,我觉得以后这些视频网站会提供很方便的下载服务的。

    • http://about.me/pseric Pseric

      你說的沒錯喔,大部分都是 flv 格式,還是透過下載服務直接解析網址比較方便,類似的線上服務還蠻多的!

  • http://www.hengfeng.com.tw GIA鑽石

    感謝分享!

  • http://kevin-blog.twbbs.org/ Kevin

    請教一下Pseric

    那street voice這個網站的音樂 該如何下載呢? 我從原始碼中找可是找不到音樂檔案的連結

    • http://about.me/pseric Pseric

      Kevin, 試試看 http://www.wretch.cc/blog/Harrey810719/10505855 這篇文章所說的第二種暫存檔方式。我有找過 StreetVoice 的下載方式,但好像只能用第二種(或是直接軟體側錄)。