NetSpeedMonitor 輕量級網路速度監測工具

NetSpeedMonitor

NetSpeedMonitor是一套輕量級的網路監測工具,適用於Windows XP、Server 2003、Vista 及 Windows 7,可以用來監視目前網路的速度(包括上傳、下載)、端口及封包傳輸量,程式會在下方的工具列運作,讓使用者方便檢視。

除此之外,NetSpeedMonitor 還能看到詳細的每日及每月流量統計,最重要的是它不像其他流量監控軟體須要安裝額外的驅動程式就能運作囉!

軟體資訊

將軟體下載後安裝,安裝完成會出現要求使用者重新啟動電腦的提示。

重啟電腦後,在下方工具列按滑鼠右鍵,選擇工具列內的 NetSpeedMonitor,它就會出現在下方開始運作。使用者可以將「鎖定工作列」取消,把 NetSpeedMonitor 拖曳到合適的位置。

第一次開啟時出現歡迎畫面,不過沒有需要設定的項目(目前沒中文語系),直接按 Save 儲存即可。

使用者可以在 NetSpeedMonitor 上按右鍵,選擇 Configuration,點擊上方的 Layout,把 Download 和 Upload 設定為「下載: 」、「上傳: 」

這樣顯示在下方的 NetSpeedMonitor 就會以中文顯示,看起來會更順眼(在設定裡,還可以調整顯示的單位、小數點等等)。

NetSpeedMonitor 可以顯示目前哪些應用程式開啟了連線、狀態與連結阜。

也會有針對每日及每月的傳送、接收封包紀錄表

如果你平常的網路使用量相當大,或是住在學校宿舍有限制流量的話,不妨安裝 NetSpeedMonitor 來監控、記錄你的網路使用情形。不過這套軟體的用途只在顯示數字,並沒有限制流量或頻寬的功能喔!

分享到...