免費資源網路社群

Free Opener 只要一套軟體就可以開啟 75 種以上常見檔案格式

Free Opener 是一套有趣的免費軟體,約 20 MB 大小,安裝後可以開啟 75+ 以上的常見檔案格式,非常方便。支援的格式包括最常見文件 PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, CSV、影片 AVI, WMV, FLV, MPG, MOV 和 MP4、音樂 MP3, WMV, MID, WAV、圖片 PNG, JPEG, BMP, GIF, TIFF, ICO, RAW 等等,如果你正好想開啟某種檔案、但手邊正好沒有軟體的話,可以直接安裝 Free Opener, 省去尋找相關軟體的麻煩。

支援檔案類型

軟體資訊

安裝後開啟 Free Opener,軟體介面相當簡單,在 Preferences 設定裡有幾個佈景主題配色可以切換,除此之外就沒有其他功能了。Free Opener 最大的用處在於可以開啟 75+ 以上的檔案格式,直接點擊 File → Open 在選擇要開啟的檔案即可

PDF 和其他的文件檔是沒有問題的,開啟速度也非常快。

Free Opener 連壓縮檔也可以開,包括最常見的 ZIP, RAR, 7Z 格式都沒問題。

圖片的話就不用說啦,一定可以開啟。

我拿了一個範例影片(WMV)格式來測試也可以正常開啟,支援的影片格式相當多,包括 .avi, .flv, .mid, .mkv, .mp3, .mp4, .mpeg, .mpg, .mov, .wav, .wmv 等等。

目前 Free Opener 沒有推出其他平台或是免安裝的版本,這是我覺得比較可惜的地方,但它也確實挺方便的,尤其當手邊沒有軟體可以開啟某檔案格式時,Free Opener 就是最方便快速的選擇。