Font Squirrel:親手挑選,商業用字型免費下載

作者/Pseric(2009-12-20)

Font Squirrel 致力於尋找收集免費字型,就如同網站所說的,要找到這些可以用在商業用途上的免費字型是件相當困難的工作,在這裡所看到的所有字型都是經由手工精心挑選,品質自然不在話下,目前約有800種字型,使用者可以自由下載使用。

如同一般字型網站,在首頁可以看到一些網站所推薦的熱門字型,喜歡的話直接點選 Download 就可以下載,網站有提供 OTF 和 TTF 等字型格式。與其他免費字型下載網站不同的地方在於 Font Squirrel 網站所列出的字型都可以用在商業活動

網站收錄的字型樣式還蠻齊全的,且有列出數量,可以看到目前已經有 799 個免費字型,應該可以符合大部分使用者的需求。

如果想要在網頁內測試字型的顯示狀況,可以進入字型頁面,點選上方的 “Test Drive” 來進行即時測試,包括一些樣式的切換或字型大小調整等等都可以在瀏覽器內完成。如果需要還能點選 Character Map 來查看完整的字元表。


我想 Font Squirrel 的用心是訪客有目共睹的,在這裡就不多做深入介紹,如果你是個工作上需要大量字型的人、或是正巧在尋找好看的免費字型,不妨到這裡來看看,你應該也會和我一樣愛上它。

網站網址:Font Squirrel

分享到...