Enable Copy 破解網頁鎖左右鍵、無法選取複製內容限制(Chrome 擴充功能)

Enable Copy 破解網頁鎖左右鍵、無法選取複製內容限制(Chrome 擴充功能)

相信許多人都曾經有過在網路上搜尋旅遊或餐廳美食資訊,其中最令人困擾的莫過於把滑鼠左右鍵鎖住的網頁、部落格,雖然這麼做看似可以防止被其他人盜用文章,但其實是防君子不防小人,連要複製電話、地址等文字都沒辦法,對找資料的人來說更是一大麻煩。

以往 Pseric 遇到這類網站時,都是直接去原始碼裡找我需要的段落然後複製,也有人說可以把瀏覽器的 Javascript 暫時停用,就能破解鎖右鍵的功能,不過若你不想這麼麻煩,利用 Google Chrome 的擴充功能 Enable Copy 即可快速破解鎖滑鼠左右鍵的網頁。

Enable Copy 類似於 Allow Copy,其實類似外掛的原理都差不多,只要安裝到瀏覽器,點選該按鈕後,即可破解網頁的鎖左鍵、右鍵限制。

擴充功能資訊

元件名稱:Enable Copy
適用平台:Chrome
程式語系:英文
安裝頁面:從 Chrome 線上應用程式商店下載

使用教學

STEP 1

開啟 Enable Copy 擴充功能頁面後,點選右上角的「加到 Chrome」按鈕進行安裝。

Enable Copy

STEP 2

安裝後,Enable Copy 的按鈕會出現在 Google Chrome 右上角,圖案是一個勾勾,未來只要遇到鎖滑鼠左右鍵的網頁時,點選該按鈕就能破解啦!

Enable Copy

STEP 3

試著打開一個鎖滑鼠右鍵的部落格,點選 Enable Copy 按鈕後,發現原本無法使用的左右鍵就變得可以用囉!

Enable Copy

值得一試的三個理由:

  1. 適用於 Google Chrome 瀏覽器的破解鎖右鍵功能
  2. 只要一個按鈕即可快速解除網站左右鍵限制
  3. 無須任何設定,一鍵開關
分享到...