選單

EaseUS Vocal Remover:AI 人工智慧助力,線上去除人聲、分離音軌、音樂轉純伴奏

EaseUS AI 免費線上去人聲器

EaseUS 是一家知名的軟體開發商,即使沒有用過相關軟體,應該也對這個品牌有點印象吧!EaseUS 也是限免活動的常客,最有名的像是 Data Recovery Wizard(資料救援)、Todo Backup(備份軟體) ,其中也針對多媒體開發一系列工具軟體,包括線上去除人聲器、音軌分離和擷取、降噪器、音調 BPM 查找器和調整音量、速度和音高的更改器,都可在瀏覽器內操作,無需額外下載軟體。

EaseUS Vocal Remover(免費線上去聲器)使用強大的 AI 人工智慧技術,協助使用者從任何歌曲中分離人聲和音樂音軌,將音樂轉為純伴奏,操作上很簡單,只要將音樂檔直接拖曳到網頁後就會自動進行,完全不用任何手動編輯或調整,而且處理效果非常優異,完成後亦可從內建播放器進行預覽或下載檔案。

這項服務支援的檔案格式有 MP3、WAV、MP4、MKV、MOV、M4A、FLAC、AC3 等等,最大可處理的音樂長度為 20 分鐘、檔案大小不超過 350 MB,應該也足夠應付各種常見的音訊檔案。除此之外,EaseUS Vocal Remover 還支援從線上網站下載、直接處理各種音樂內容,支援 YouTube 和 SoundCloud 兩個平台的音樂鏈結。

EaseUS 還使用 AI 人工智慧進行各種音訊處理,除了有去除人聲器,還有音軌分離、音軌擷取、去除音樂 / 影片中的噪音(降噪器)、調整歌曲音調和 BPM(音樂速度)、更改音量、速度和音高,接下來就實際示範一下吧!

EaseUS Vocal Remover
https://multimedia.easeus.com/tw/vocal-remover/

使用教學

開啟 EaseUS 免費線上去人聲器,直接把要去除人聲、分離伴奏的音樂或影片檔案拖曳到網站上,檔案最大不能超過 350 MB、長度 20 分鐘為限。

點擊另一個「線上網站連結」選項後也能貼上 YouTube / SoundCloud 連結來處理、下載歌曲,若遇到無法順利取得音樂的問題也可參考「YouTube 轉 MP3 免費線上工具推薦與下載指南」。

EaseUS AI 免費線上去人聲器

EaseUS Vocal Remover 上傳速度不算太快,上傳後需要一段時間等待人工智慧處理。

EaseUS AI 免費線上去人聲器

最後就會看到將音樂的樂器、人聲分離後的結果,最上方是原始檔案,接著有純樂器的伴奏、最下方則是人聲,點擊前面的播放按鈕可預覽,效果還不錯,記得在離開頁面前下載檔案,否則離開後檔案就會自動刪除。

EaseUS AI 免費線上去人聲器

點擊後方「下載」按鈕就能將去人聲的音樂伴奏儲存為 MP3 格式。

EaseUS AI 免費線上去人聲器

從 EaseUS 多媒體工具左側選單還能找到其他功能,例如:分離器、降噪器、音調 BPM 查找器和變調器。

EaseUS AI 免費線上去人聲器

音軌分離和擷取工具也很有用,可以自動將鼓聲、鋼琴、貝斯和其他樂器從任何歌曲中分離出來。

EaseUS AI 免費線上去人聲器

另一個可以更改音樂音量、速度和音高的更改器也很有用,點擊網頁左邊選單「變調器」找到這項功能,一樣將音訊檔案拖曳到網頁就會開啟編輯工具,不同的是它沒有限制最大檔案時間長度和檔案大小。

EaseUS AI 免費線上去人聲器

將音訊檔案上傳後就會看到編輯工具,可以快速調整音樂的音量、音樂速度(BPM)和音調。

EaseUS AI 免費線上去人聲器

如果你需要更多的音樂人聲去除工具,我也整理過一篇「去人聲免費工具:6 個音樂轉伴奏、擷取分離各種樂器聲音服務」不妨去試試看。

分享本文