選單

Colorion:線上配色工具,超過 80000 種色彩組合輕鬆找到設計靈感

Colorion

Colorion 是一個斯洛伐克的線上配色工具,收集來自世界各地設計師提供的調色盤,總數超過 80000 個!使用者可以從網站尋找各種色彩組合,將它使用於自己的設計、開發和製作專案,畢竟色彩對於很多人來說並不是那麼信手捻來,好的配色可以讓整體畫面增色不少,這個工具和之前介紹過的「Color Palette Generator 線上調色盤工具,快速產生五個顏色可複製色碼」來自同一位開發者。

Colorion 每個調色盤包含五種顏色,每個顏色都有預覽、點擊後快速將色碼複製到剪貼簿,除此之外,調色盤的詳細資訊頁面還會有顏色的 HEX、RGB、HSL 色號,以及相關顏色、相關顏色名稱,亦可將配色下載為 .txt 純文字格式,檔案內會有顏色的 HEX 和 RGB 色碼資訊。

最值得推薦的是每個顏色還會附上略淺、略深和互補色(Complementary),如果想要微調的話非常好用,就不用再去手動調色,想尋找配色或是色彩靈感的話不妨試試看這個免費工具。

Colorion
https://www.colorion.co/

使用教學

開啟 Colorion 會看到各種調色盤的色彩組合,點擊顏色後就能快速將 HEX 色碼複製到剪貼簿,網站收錄的配色組合相當多,如果想要有效率建議直接點選上方的「Popular」找到熱門配色組合。

Colorion

點選調色盤下方的「Get it」可以將顏色資訊下載為 .txt 文字格式。

Colorion

點選配色下方「Info」開啟詳細資訊頁面,會有每個顏色的預覽、HEX、RGB、HSL 色號,還有相關顏色、顏色名稱,往下捲動就會看到較深、較淺和互補色,從 Colorion 就能找到許多別人挑選好的顏色組合。

Colorion

值得一試的三個理由:

  1. Colorion 收集來自全球設計師的調色盤,總數超過 80000 種
  2. 每個調色盤包含五種顏色,每個顏色都有預覽、快速複製色碼的功能
  3. 顏色還會附上略淺、略深和互補色,方便使用者微調顏色
分享本文