YouTube Options:移除 YouTube 影片煩人的內嵌廣告

2011-01-19-[5]-xp

我認為使用者在享受某些免費服務時,本當就該要有金錢以外的付出,例如看看刊登在網站內的廣告(如果沒有廣告收益,許多免費服務可能難以生存)。YouTube 在網站內顯示廣告不是新聞了,我也不認為這樣做有何不可,只是後來出現在影片內的置入性廣告實在是不太美觀,非但惱人、還會破壞使用者觀賞影片的興致(常常跳出來擋住字幕),大部分的朋友看到廣告跳出來後應該恨不得馬上關掉它們。

如果你和我一樣有相同的困擾,可以使用 Google Chrome 上的擴充元件-YouTube Options 來阻擋及移除影片內的內嵌廣告,這類阻擋廣告的功能會不斷更新,使用者也盡量讓元件保持在最新狀態。

擴充元件資訊

  • 元件名稱:YouTube Options
  • 適用平台:Google Chrome、Chromium
  • 開發公司:spoi.com 
  • 程式語系:英文
  • 連結網址點這裡

進入 YouTube Options 擴充功能頁面後,點擊「安裝」來載入此擴充元件。

2011-01-19-[1]-xp

安裝後會跳出 YouTube Options Extension 的設定畫面,我會建議不要勾選以下選項

  • Disable auto-play:關閉自動播放功能。
  • Hide description and user comments:隱藏影片介紹、使用者評論。
  • Hide videos sidebar:隱藏影片側邊欄。
  • Hide footer:隱藏底部。
  • Hide playlist:隱藏播放清單。
  • Hide branding and fix spacing:隱藏 YouTube Logo 及修復空白問題。

我們最需要的功能就是 “Hide annotations and in-video ads(隱藏廣告)”,預設是勾選的狀態,請記得不要關掉它。

2011-01-19-[2]-xp

關掉設定頁面後,往後看 YouTube 廣告時就不會有影片內嵌廣告出現了。

2011-01-19-[3]-xp

如果你使用 YouTube Options 預設的勾選項目,會發現瀏覽影片頁面幾乎所有元件都隱藏起來了。包括影片介紹、評分、評論、相關影片等等(如果你喜歡,當然也可以這麼做)

2011-01-19-[4]-xp

YouTube Options 也很清楚提到:這個元件可能無法阻擋少部分的影片廣告。不過沒關係,它已經幫了我們很大的一個忙了。至少在 YouTube 廣告變美觀前,我們無須在忍受觀看這些惱人的廣告。

迴響

  1. 說道...

    廣告不是所有影片都有

    內嵌的廣告是那個影片屬於"符合的第三方內容"

    就會給你加上廣告了~

    (像現在上面有中視 LOGO都會有廣告 )

    有些影片是直接被砍了 ( 八大,三立)

    日本的節目大部分都被砍帳號

  2. RA 說道...

    不要安裝這個!!我裝了之後,大概過一周,Youtube沒辦法看!!試了好多東西,最後把它移除才終於可以看,與其不能看Youtube我寧願看到廣告!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *