VSO Image Resizer 處理大量圖檔的好幫手

有了 VSO Image resizer 這套縮圖軟體,你可以隨意的改變圖片的格式、編輯大量的圖檔文件、批量改變圖檔大小,這麼一來可以節省不少空間。 VSO Image Resizer 還可以批次改變檔案名的格式(稍後提到),也可以在圖檔加入自己的浮水印等等。

軟體資訊

如果你不是要使用於商業用途,你可以免費使用此軟體(商業用途就必須購買License),不一定要購買,但是每次開啟都會出現這個提示,按「繼續」就可 以了。

點下「繼續」後,會出現選擇圖檔的視窗,你就可以選擇你想編輯的圖像(可多選)

也可以直接在檔案上按右鍵,然後選擇 VSO Image Resizer,它也會自動將圖檔載入到軟體中。

可以自行選擇變更後的大小,筆者是建議使用百分比的形式,比較能保留圖檔原本的比例大小。

你可以自行設定輸出檔名的格式、動作和位置,所以這不單單只能用在縮圖,你也可以純粹用來批量的修改檔名,那也很方便。例如原本相機的預設檔名不美觀(例如:DSC_0246.JPG),你就可以把他們改成比較美觀一點(例如:photo-%YY%M%D-%NNN)(這只是 舉例,每個人喜歡的格式都不一樣。所以這就是這軟體的好處,你可以依你的個人喜好去做調整。)

軟體還有一些效果和雜項,像是浮水印、負片、灰階、邊框等效果,還可以自動調整直立的照片、複製保留 EXIF 資訊及保留原始日期等項目,在此就大略帶過不詳細說明,有興趣可以自己去摸索。

接下來就按下「確定」,開始執行囉!

處理完,它會告訴你花費了多少時間、節省了多少空間,因為筆者使用的量不是很多所以比較沒那麼明顯,但從圖中可看到節省了超過 50% 的空間。

分享到...